Блог dreamerin / комментировать запись



Дата: 10/10/2015 09:02  Блог - dreamerin

Торт первой необходимисти

Сон 1. Меня отправляют в Таиланд. Одну. Я сама должна разобраться, куда идти, как ориентироваться. Это такой своеобразный подарок мне. При сборах присутствуют мои родители и брат. Собирают вещи скорее они, чем я. А я смотрю, куда и что они кладут. Мне подробно объясняют: «Смотри: это вот здесь лежит, когда приедешь достанешь и…». Короче, полный инструктаж.
Следующий кадр: я уже в этой стране. А именно, я нахожусь на местном рынке. И ищу торт! По-русски они, понятное дело, не понимают. Может немецкий язык поймут? Как «торт» по-немецки? Я подумала, что «Die Torte». Глянула в словаре: ага, так и есть! Даже с артиклем угадала. Но вот тайцы из сновидения меня не поняли. Как-то намекнули, что не понимают. Я с самоуверенностью сказала, опять же, на немецком: «Ich habe in die Schule deutsch gelernt». Уж ты! Я даже правильно смогла во сне построить немецкое предложение в прошедшем времени! Только здесь правильно «in der Schule». Выражение означает: «Я в школе учила немецкий».
-------------- Признаки сна
Ситуация: меня одну отправили в чужую страну при этом меня собирали, как ребенка, который только слушает подробные инструкции и наблюдает, как его собирают.
Я: я первым делом ищу, где можно взять торт.
Персонажи: при сборе вещей, почему-то мама особое внимание уделяла не документам или деньгам, а предметам личной гигиены.
Сон 2. Осознанный. Осозналась в своей комнате. И была абсолютно уверенна, что сейчас сплю. Даже делать тест реальности сочла лишним. Но вспомнить, что хочу сделать, я не смогла. Я ходила по комнате, ощупывала стены. Сейчас мне легко удается сохранить осознанность: я стараюсь воспринимать происходящее, как нечто внешнее. Тогда не требуется совершенно никаких усилий для удержания себя в осознанном сне.

Комментарии:

Дoбавить коммeнтарий:

Ваше имя

Заголовок


Текст комментария


Введите код, указанный на рисунке (буквы только латинские)