Блог sommeil / комментировать запись



Дата: 24/01/2015 12:51  Блог - sommeil

Парашют не раскрылся :)

В связи с отсутствием полноценной работы сплю как попало. Сегодня сморил меня сон среди белого дня. Оно того стоило!

Множество сюжетных линий – от складывания стираного отцовского белья и шоколада в цветочек до традиционного спасения мира и мёртвых котят. Основная – мир, но это я узнаю позже. С кучкой разношёрстных товарищей по несчастью заперта в многокомнатной квартире. Кругом хлам, мрак и тлен. Все друг друга шугаются. Не удивительно – с нами один или два пластиковых индивида, изобретённых убивать «плотских». Чудом выжила в схватке с одним из них. Прячусь. Вдруг кто-то хватает меня за руку и тащит на балкон. Оказалось, это какой-то эльф. Запинаюсь об пачку сигарет и, борясь с дичайшим стрессом, затягиваюсь. Вдруг звонок на телефон. Тсссс!!! Робот услышит! В трубке женский голос на неведомом мне языке сообщает что-то важное, но я не понимаю. Однако вспоминаю, что перед тем как оказаться в «несчастливой квартире», встречала какую-то эльфийку… Становлюсь неожиданно ценным кадром государственной важности. Эльф уже самоликвидировался через дыру между диваном и стеной. Меня ведут «на кухню». Озираюсь, роботы не дремлют, и функция их ещё пока не выполнена. То есть мне всё время страшно, очень страшно. «На кухне» немного успокаиваюсь, вроде тут обосновался один из лидеров.

Дремлю, сидя за столом, и чувствую прикосновение. Открываю глаза – нас выносят. Это спасатели! На балконе уже полным ходом идёт эвакуация, мы выстроились в очередь. Все прыгают. До сих пор не расшифрованный звонок от невидимой собеседницы возвёл меня в ранг цели операции. Стою в проёме, смотрю, как прыгают другие, сзади меня подталкивают. Уточняю: «Мне тоже прыгать?». Получаю утвердительный ответ и уже собираюсь нырнуть вниз. Однако парашюта у меня всё ещё нет. Шучу, что уже могла минут 10 радостно лететь вниз просто так. В общем надеваю рюкзак, получаю команду дёрнуть за кольцо через 10 секунд и прыгаю. Разумеется, инструктаж никто не проводил… Дёргаю-дёргаю, но не то и не там. Несмотря на то, что эвакуироваться пришлось с балкона, мир внизу вижу с высоты птичьего полёта. И мир этот очень быстро стал приближаться, а парашют всё не раскрывается. Прелесть свободного падения ощутить не успела.
Приземлилась я в поле, вроде тех, в которых рис выращивают, по колено в мутной воде. «Наши» тоже тут рядом, вопреки законам физики. Пока ждём остальных, намереваюсь посетить одну из 5-6 деревянных кабинок, стоящих по соседству. В первой засыпано хлоркой, а я босиком. Во второй кошка с мёртвыми рыжими котятами. В третьей кошка серая, а котята живые. В других люди. Решаю убрать рыжих и осуществить задуманное, но карикатурная трясущаяся кошка уже убрала котят и освободила поле деятельности. У меня ничего не получилось, потому как тесно, и паутина со всех сторон…

Просыпаюсь и диву даюсь, откуда взялась такая турбулентность в сознании/подсознании – ничего наводящего не смотрела/не слушала/не думала…

Комментарии:

Дoбавить коммeнтарий:

Ваше имя

Заголовок


Текст комментария


Введите код, указанный на рисунке (буквы только латинские)