Блог sommeil / комментировать запись



Дата: 22/11/2014 16:06  Блог - sommeil

Сните себе верблюдов!

Если ложусь спать трезвой, долго не могу уснуть, часов до 5 минимум. В 8-9 обычно встаю. За это время успевают присниться запоминающиеся сонные зарисовки. Парочка из последнего.

№ 1. Некоторое время назад довелось поработать пару месяцев в театре. Теперь это сценическое чудо взяло привычку втираться в каждый сон. Вот и несколько ночей назад снился театр. Разумеется, не такой, каким его привыкли видеть зрители. Это мой собственный театр «по мотивам». Насколько хватает зрения, впереди раскинулись крыши какого-то восточного городка. Бедный район. Классические такие крыши, по которым мультяшный Аладдин прыгал лет 20 назад. И вот по этим крышам стали медленно, но целеустремлённо волочиться куда-то слева направо верблюды. Красивые такие, тоже мультяшных напоминающие. Потом больше и больше, и вот их уже целое стадо, едва касаясь копытами (или что у них там) поверхности…

Я наблюдаю за ними с одной из таких крыш. Перевожу взгляд вниз. Улочка с закоулочками. Такие классические верёвки от стены одного дома к стене другого протянули, наверное, стираные простыни. Они колышутся и периодически открывают мне одного из актёров театра. Он сидит и что-то с кем-то обсуждает… Там ещё были наши ребята, но я уже не помню.

Зато помню дорогу «до работы». Льёт, словно подзарядившись, дождь, не проливной, но затянувшийся. Я лежу на остановке, на лавочке, под одеялом и держу над собой алый зонт. Слышу и чувствую, как капли стекают по нему на одеяло и впитываются в него. Время от времени поднимаю зонт, обвожу взглядом ютящихся поблизости в ожидании транспорта людей, высматриваю автобус, причём в противоположной стороне. Снова накрываюсь зонтом и кемарю. Ничего необычного. Просто запомнилось и запомнилось приятно.

Кстати, сонник, хоть я им и не верю, порадовал трактовкой. Предсказание, можно сказать, сбылось в полном объёме. Сните себе верблюдов!

№ 2. Сегодняшнее, тоже трезвое. Смотрю с невысокого балкончика в звёздное небо. Там много всего: спутники, ещё какие-то предметы. Все хорошо различимы, словно рукой дотянуться можно. Рядом ещё кто-то. Вдруг предметы в небе начинают выбиваться из общей картины и подёргиваться. Как будто пиксели, собирающиеся вот-вот перегореть (уж не знаю, как по-другому объяснить, и так ли перегорают пиксели). Вдруг что-то откалывается от тверди небесной и падает в протекающую мимо реку. Я с балкона плюхаюсь в реку и успеваю это что-то схватить.

Следующая картинка. Вокруг много людей, и я с ними. Мы что-то подбираем с земли и точно знаем, что оно «оттуда». Помню только пакетики с чёрными кексиками по 6 штук в упаковке. Они угольно-чёрные. Внутри, сверху что-то апельсиновое, сладкое, внизу – что-то вроде овощного рагу с непроваренными капустными стеблями. Трудно сказать, что это вкусно. Я даже сомневаюсь, что стоит пихать в рот то, что отвалилось от космоса.

Следующая. Все мы очутились в каком-то странном месте, оно замкнуто ровными бетонными стенами. Космический корабль это напоминает меньше всего. Мы бродим по захламлённому пространству в необъяснимых поисках. Что-то происходит опасное и важное, но я сейчас не помню.

Комментарии:

Дoбавить коммeнтарий:

Ваше имя

Заголовок


Текст комментария


Введите код, указанный на рисунке (буквы только латинские)