Блог sommeil / комментировать запись



Дата: 17/04/2014 02:43  Блог - sommeil

Лёгкая эротика, или Зебра апокалипсиса

Я в том самом доме, у бабушки. Смотрю во двор, там не то ранняя весна, не то поздняя осень: всё чёрное, растительности нет. Вижу маленького зебрёнка. Удивляюсь, откуда он мог взяться в наших широтах и вот так разгуливать спокойно. Хочу пойти прикоснуться к нему – раньше зебр видела только на картинках, и такой шанс упустить не могу. В сенях снова встречаю зебрёнка – как он так быстро оказался тут? Осторожно протягиваю к нему руку, чтобы не напугать. Глажу его хохолок. Зебра радуется, как котёнок, ластится, стучит копытцами.

В сени начинают входить люди в праздничных нарядах, кого-то я знаю, кого-то нет. У нас, оказывается, свадьба. Чья, я не знаю, виновников торжества нет. Разговариваю с ними, провожаю в дом. Пора бы и столы накрывать. Случайным взглядом замечаю ещё зебрят во дворе, их трое, и они почти белые, потому что совсем маленькие. Столы, споры, кто где будет спать, бабушка стелет бельё… Я снова смотрю в окно, в огород. Зебр нет на этот раз, зато там появилась гора чёрной земли, чуть выше самого дома. Дом деревянный и одноэтажный, обычный деревенский дом. По ощущениям это небольшой вулкан, но лавы, дыма, пепла нет. Гости уже садятся за стол. Мама сидит возле того злополучного окна, и тут гора начинает расширяться. Пока я соображаю, насколько она может увеличиться, гора врезается в стену дома. А вот и лава. Гости выбегают из дома. Я, не торопясь, собираю свои вещи в сумку: документы, кошелёк, плеер. Успеваю даже какую-то тарелку с нарезкой поставить в холодильник, хотя смысла в этом мало. Во дворе образуется лагерь «беженцев». Гора остановилась. Пока люди устраиваются, замечаю на сарайчике ржавую узкую лестницу. Думаю, что можно подняться и заглянуть в гору, что и делаю. Лестница низкая и хлипкая, едва протискиваюсь, до горы «не достаю», но перекладинки как будто можно «вытянуть». Как на тарзанке, «разбегаюсь» и лечу мимо горы, заглядывая внутрь. Там огромная чёрная дыра, дым, шум и зелёные толстые люди с раскрашенными цветными лицами. Банки с соленьями навевают на мысли, что бабушкин погреб гора зацепила. Они замечают меня, смеются диким смехом, удивляются, как я тут очутилась.

Спускаюсь к своим, пытаюсь рассказать. Вдруг дом становится не то поездом, не то электричкой. Мы решаем срочно уезжать, причём сквозь постройки и гору, другого пути, видимо, нет. Разгоняемся и упираемся, снова разгоняемся и снова упираемся. В какой-то момент мы всё-таки вырвались, но тут новая проблема - «лава» - она из мелких бело-розовых шариков, сыплется сквозь окна в поезд. Мы понимаем, что она завалит всё пространство, и нам нечем будет дышать. Судорожно закрываем окна и щели, а дыр в корпусе множество. Уф, спаслись, тишина, только стук колёс. Люди начинают общаться друг с другом. Я в голове состава, у кабины машиниста.

Вдруг понимаем, что мы въехали в город. Повсюду руины, разбитые машины, даже корабль откуда-то принесло… Видимо, такие горы появились и тут. Кто-то замечает бегущего человека: «Смотрите, люди бегают!». Я шучу: «Хорошо, что хоть живые бегают». Мало ли? В кино мы видели и мёртвых «бегунов». И тут, как по команде, эти люди меняют цвет лица, замечают поезд и бросаются к нам. Ну вот случилось то, о чём я говорила, - это зомби. Родные мои! Давно они мне не снились!

Понимаю, что нужно защитить машиниста, чтобы поезд не останавливался. Закрываю кабину изнутри какой-то гибкой перегородкой, пользы от неё немного, по пути ищу что-нибудь, чем можно отбиваться. Но зомби уже везде. Один упирается с той стороны в полупрозрачную перегородку, улыбается, расстёгивает ширинку и говорит: «Ну что? Ты любишь сзади?». Ничего, что можно использовать в качестве оружия, мне под руку не попалось – бью кулаком ему в голову и просыпаюсь. Если бы спала в эту ночь не одна, любимому могло хорошенько прилететь.

5:15 утра.

Заголовок придумала тут же :)

Комментарии:

Дoбавить коммeнтарий:

Ваше имя

Заголовок


Текст комментария


Введите код, указанный на рисунке (буквы только латинские)