Блог Bulgari / комментировать запись



Дата: 09/06/2013 23:06  Блог - Bulgari

Занятная ночь или "На хрена мне тележка?"

Занятная ночь или "На хрена мне тележка?"

Поняв, что я нахожусь в старом дворе городского квартала спроектированных ещё в 60-х,70-х годах прошлого века,возникал вопрос:"зачем?". Двух-трёх этажные дома построенные из кирпича, старые деревья, дающие тени в жаркие, летние дни и ощущение какого-то уюта. Ответ на вопрос "зачем?" появился незамедлительно.Я был не один,но с кем -я не видел, видимо потому, что этим вопросом не задавался. "Наша" квартира находилась на первом этаже первого подъезда. В ней жили несколько студентов и, как выяснилось один из которых я.По неизвестным мне обстоятельствам я, и ещё один из студентов-жильцов ночевали на улице,расположив кровати прямо под окнами, на месте, где обычно сажают цветы или просто огораживают кустарниками.Мы были вновь прибывшими и вопрос жилья видимо не был решён до конца. Но никаких претензий мы не имели и жаловаться не приходилось, так как постельное бельё, приготовленное для нас было настолько мягким, чистым и выглаженным, что грех было не согласиться, к тому же эти неудобства совсем не надолго. Не могу сказать точно, был ли я студентом, но какое-то чувство принадлежности к коллективу или обществу меня всё же преследовало.
Наступала ночь и все готовились ко сну. Спать мне естественно не хотелось и я подумывал, чем бы себя занять. Я даже не стал ложиться и делать попытку заснуть, смущаясь факта, что я буду лежать и спать у всех на виду. Если сравнить себя с крокодилом Геной, то тут я явно перегибаю палку. Причина была не только в здравомыслии, но и в личной безопасности, поэтому я решил пока просто пройтись по двору, а там глядишь найдётся какое-нибудь занятие, чтобы скоротать эту "ночку".
Я шёл по двору, где как обычно стояли всякие, я бы сказал "универсальные", металлические конструкции, которые детям служили игровой площадкой, а взрослым - приспособлением для вытряхивания пыли из ковров и сушки всякого рода "шмотья". По всей территории валялись небольшие тележки, некоторые из которых были уже непригодными для использования. Использовались они как я понял для транспортировки фляги с водой, ну и всего прочего, имеющего большую массу.Заметив, что одну из телег взяли местные мальчишки, таская её вдоль и поперёк, подойдя я сделал замечание и забрал её у них. При этом объяснил, что без того тележек осталось только две и что если и их сломать, то возникнут бытовые сложности. Внешне дети были похожи на беспризорников. Один из них с какой-то насмешкой и одновременно с обидой на чумазом лице, выслушав бросил тележку и отбежал в сторону, при этом он громко говорил на весь двор, о том, что мол, тут появился "некий", который возомнил себе, что может здесь указывать.По словам и поведению пацана я понял, что у меня могут возникнуть проблемы в лице людей по старше, живущих здесь по каким-то своим законам, которых возможно я нарушил. Я стал анализировать свой поступок начиная с вопроса "зачем?", и продолжая рассуждениями, о том какое моё дело до чужих проблем, и закончил тем, что в этой ситуации могу оказаться неправым. Особо не хотелось из-за какого-то металлолома и кучки уличной шпаны нарваться на неприятности. Ситуация вновь напоминала мне мультфильм про крокодила Гену и я не теряя времени ушёл прочь - дальше в глубь дворов, теряясь среди деревьев и домов...
Просторные дворы сменились узкими проулками с деревянными заборами. Я оказался в частном секторе. Единственная дорожка привела меня к воротам, а затем и к крыльцу незнакомого дома. Посмотрев по сторонам я зашёл в дом и непонятный коридор привёл меня в помещение, где стояло много газовых конфорок.Было похоже на кухню общежития, где все жилые блоки связаны между собой проходами - и как всегда по всюду стоит запах варящегося белья и пар повышающий влажность воздуха. Проходя кухню, по пути захватил стоявшую бесхозно тележку,но только эта в отличии от тех, предназначалась для дорожной сумки. В каком-то подсобном уголке, осмотрев её состояние и решив, что она может пригодится двинулся с ней к выходу.Я старался пройти незаметно,тем же путём, что и пришёл, ведь в доме кто-то был и почему-то мне показалось, что это девочка. Но вдруг передо мной возник парнишка в "кепке-восьмиугольник", в свисающем на нём коричневом пиджаке не по размеру:
- Ты куда это погнал тачку? - возмущенно с недоумением спросил он, заметив лежащее рядом ведро с отваливающимся дном.Я нагнулся взяв это ведро и сделал озадаченное выражения лица:
- Да, вот блин! - указывая на дырявое дно ведра ответил я, - Хотел было ведро воды отвезти.- Наполнил, повез, а оно по пути вытекло. - И как я не заметил сразу?
Поднимая ведро я вдруг понял, что там есть вода и подумал, что этот номер не пройдёт, но к счастью оно действительно протекало и моя отговорка смотрелась правдоподобно. Особо не хотелось из-за какого там металлолома прослыть вором и в добавок полоумным.
- Ну ладно, - продолжал я, - раз уж так, тогда найду другой способ. И стараясь не вызвать подозрений стал уходить. Выйдя из дома быстрыми шагами я свалил оттуда, куда несли ноги. И шёл я уже по территории детского сада - вдоль его забора из металлической сетки. Там стояла деревянная конструкция, похожая на летний курятник для цыплят, сколоченная из досок.За что-то зацепившись ногой я оглянулся и увидел кота - его зовут Бакс, он потерялся месяц назад. Просовывая между досками лапу он царапал мне ногу. Я убирал ногу, но она снова оказывалась возле него и так несколько раз по кругу...
От неприятных ощущений щекотки сон напоминал мне заевшую пластинку и я проснулся от того, что мою ногу щекотала мне дочка... С не высыпанным лицом, я заглянул в зеркало: глаза были красными, а кожа измятой, что можно было бы опять сравнить себя с крокодилом Геной, если ни с его закадычным другом - Чебурашкой...

Комментарии:

Дoбавить коммeнтарий:

Ваше имя

Заголовок


Текст комментария


Введите код, указанный на рисунке (буквы только латинские)




Ссылки

Постоянная ссылка:
http://dreamlog.ru//blog/comments.php?id=787

HTML-код:
<a href="http://dreamlog.ru//blog/comments.php?id=787">Занятная ночь или "На хрена мне тележка?"</a>

Для форумов:
[url]http://dreamlog.ru//blog/comments.php?id=787[/url]