Блог sommeil / комментировать запись



Дата: 07/06/2013 05:21  Блог - sommeil

Поздравьте меня, я вышла замуж!

Правда, только во сне. И причём не в первый раз. Зато всё как положено: белое платье, толпы гостей, пришедшие пожрать, жених с печатью безысходности на челе... Я не могу ничего понять, потому что мужчину, за которого меня выдают, я вроде как люблю, но замуж за него не хочу, прямо очень не хочу. Пытаюсь найти у кого-нибудь поддержки, но все бегают, как сумасшедшие: кто-то наводит марафет, кто-то уже хлещет шампанское.

Оказываюсь на улице. Вокруг какие-то гаражи и одно высоченное и узкое здание. Над головой усеянное звёздами небо. С детства люблю рассматривать ночное небо и всегда радуюсь такой возможности. Вот и тут — смотрю. С крыши здания меня окликает человек. Как будто бы он мне и знаком, и, возможно, у меня с ним конфликт, но я отвечаю. Он протягивает мне руку. Вот прям с крыши этого самого здания. Я за неё берусь, и он поднимает меня к себе. Ощущение полёта и огромные звёзды над головой. Это прекрасно! Мне совсем нестрашно. Суть беседы не запоминается.

И я снова в захламлённой потной квартирке, где проходит торжественная церемония непредвиденного бракосочетания. Хочу отказаться. Моё платье в грязных пятнах, волосы не уложены, мужчина не тот, но как-то неловко — деньги потрачены, гости уже гуляют...

Потом меня снова выкидывало в другой сюжет, и я встречала того гуттаперчевого типа, и снова возвращалась на собственную свадьбу.

Комментарии:

Дoбавить коммeнтарий:

Ваше имя

Заголовок


Текст комментария


Введите код, указанный на рисунке (буквы только латинские)