Блог Absurd / комментировать запись



Дата: 11/10/2012 01:11  Блог - Absurd

Айсберг личности и упущенный шанс

Айсберг личности и упущенный шанс

Некоторые из моих родственников, приятелей и просто знакомых собрались одной компанией (не знаю, правда, каким макаром) для того, чтобы вместе отдохнуть. Не знакомы мне были лишь две девушки, которых кто-то позвал с собой. За время отдыха я надеялся узнать их поближе, особенно ту, что посимпатичнее...
Всего нас собралось 16 человек. Причём собрались мы в каком-то странном месте - это была какая-то огороженная зона, на которую почему-то было не просто попасть, как, впрочем, и выбраться из неё. В центре этой зоны располагался неглубокий водоём, над всей площадью которого простиралась огромная беседка. В этой беседке находились наши спальные места - одноместные кровати, расположенные в четыре ряда по четыре штуки в каждом, на расстоянии пары метров одна от другой. Водоём был окружён невысокой, узкой постройкой, протянутой вокруг него в форме квадрата и напоминавшей изнутри чулан. Стена постройки со стороны водоёма напоминала стены, которыми в Японии раньше огораживали приусадебные участки. Причём стена была не сплошной - в ней периодично вырисовывались проёмы, обнажавшие внутреннюю часть здания. Длина всех проёмов была одинаковой по всему периметру внутренней стороны и равнялась длине закрытых участков со стеной. По-моему, попасть за постройку можно было лишь с помощью телепорта, находившегося в одном из её углов, но я не помню, что за ней было. Вероятно, там было где погулять.
В общем-то, условия были неплохими несмотря ни на что: хорошая компания, ночлег на открытом чистом воздухе и никаких насекомых. Но было одно весьма существенное "но": у кого-то был с собою радиоприёмник, по которому в новостях во всеуслышание передали, что на днях было совершено убийство, и теперь убийца скрывается как раз на территории нашего "лагеря". Причём не просто убийца, а маньяк, который непременно убьёт вновь. А так как кроме нас на данной территории никого не было, то это могло означать лишь одно - убийцей был один из нас. К тому же, сообщение данной зоны с внешним миром по непонятным причинам было затруднено (ни у кого даже сотового при себе не было), поэтому теоретически маньяк мог бы поубивать нас всех совершенно беспрепятственно...

Немного посовещавшись, мы решили, что нужно повысить бдительность; каждый должен оставаться под присмотром ещё как минимум двух человек и продолжать отдых, насколько это возможно в данной ситуации - всё равно до окончания отдыха оставалось ещё много времени, и мы не могли покинуть территорию, пока нас не заберут. Я не оставлял мысли познакомиться с двумя незнакомыми девушками - мне казалось, ни одна из них никак не могла быть убийцей. Но в их группе уже набралось достаточное количество людей, и мне пришлось затусить с другой, дабы соблюсти баланс.
Мне компанию составили троюродный брат примерно моего возраста и двоюродная тётя, чуть постарше. В первую половину дня, после того, как все остальные разошлись, мы остались в беседке и стали играть в карты. Попутно общаясь, мы успели не только поболтать ни о чём в духе: "когда ты к нам в гости приедешь?", "когда будем обмывать твой диплом?" и т. п., но и поговорить более конструктивно. В частности, обсудить сложившуюся ситуацию. Я осведомился, успели ли они познакомиться с вышеупомянутыми особами женского пола и, получив отрицательный ответ, поведал о симпатии к одной из них. На это мне ответили предложением примкнуть к группе этих девушек после того, как большая часть народу вновь соберётся в беседке во второй половине дня, и брату с тётей будет с кем объединиться. Это предложение мне понравилось, и когда одна из групп подтянулась, я тут же отправился на поиски другой.

Разумеется, убийца мог под любым предлогом отделиться от своей группы, и начать охотиться на одиночек вроде меня, но по определённым причинам я не боялся оставаться один. Я полагал, что раз у меня со всеми кроме двух девушек, которым я обеспечил "юридическую неприкосновенность", весьма хорошие и тёплые отношения, то у убийцы нет причин выбирать меня в качестве первой жертвы. Вероятнее всего, он выберет кого-нибудь из тех, кого встретил здесь впервые. Я думал об этом и терялся в догадках, ведь кроме меня среди нас не было людей, которые до "лагеря" знали бы каждого из присутствовавших. К тому же, все эти люди весьма доброжелательны, более или менее порядочны, адекватны; у каждого свои жизненные цели и ценности. У меня просто в голове не укладывалось, что кто-то из них мог быть маньяком-убийцей!.. Тем не менее, факт есть факт. От мысли, что человек, которого я довольно давно знаю, всё это время убивал людей, становилось жутко. Я много думал о сложившейся ситуации, и пришёл к выводу, что сейчас самое подходящее время для того, чтобы разоблачить убийцу. Ведь даже если мы все выберемся отсюда живыми, наш маньяк продолжит убивать людей, как делал это раньше. Ему не составляло труда скрывать это обстоятельство на протяжении нескольких лет, а значит и не составит труда отвести от группы подозрения в убийстве, переданном по радио, или перевести их на кого-то другого. Так или иначе, эти подозрения со временем рассосались бы, поэтому действовать нужно было сейчас.
Я решил отложить знакомство и попытаться сделать всё, что было в моих силах, чтобы выяснить личность маньяка. Хотя, в моих силах, в принципе, было не многое. Меньшее, что я мог сделать - это определить порядок ежедневной "рокировки" людей между группами так, чтобы к концу отдыха у всех успело сложиться впечатление о каждом человеке в отдельности. После этого я думал поговорить с каждым из присутствовавших и выслушать мнение обо всех "товарищах по несчастью", а также узнать, кому чьё поведение показалось наиболее странным. Вряд ли на этот способ можно было всерьёз рассчитывать, но всё же, это лучше, чем ничего. Размышления навели меня на мысль пошарить по местности в поисках чего-нибудь, что могло бы стать очередным орудием убийства, или хоть как-то намекнуть на личность убийцы. Теоретически выполнить эту функцию могли бы, например, улики, совершившие путешествие с предыдущего места преступления вместе с убийцей. В общем-то, в первый день искать что-то было, наверное, ещё рановато, но я всё равно решил осмотреться.

Первым делом я осмотрел беседку, затем воспользовался телепортом и немного разведал территорию. Других групп я по пути не встречал. После небольшой "прогулки" я вернулся и решил поискать в здании, окружающем беседку. Внутри было пыльно, у внутренней стены местами было навалено много всякого хлама вроде старой надорванной веревки и пустых картонных коробок. Осмотрев этот "чулан", я решил возвратиться к беседке, но тут заметил на внутренней стороне одной из наружных стен какие-то символы, походившие то ли на наскальную живопись, то ли на какую-то инопланетную иероглифическую письменность. Эти символы были размером приблизительно 10х10 сантиметров каждый, располагались вплотную друг к другу в 4 ряда и 4 столбца - как кровати в беседке, только без промежутков. В совокупности символы составляли что-то вроде таблицы, которая переливалась различными не слишком яркими цветами. Сами символы представляли собой некие сочетания определённого количества тоненьких полосок различных длин и углов наклона. У меня на глазах полоски на первом символе плавно переместились, составив получившейся комбинацией другой символ. Немного подивившись, я отправился в беседку.

Пока меня не было, прошло много времени и успело стемнеть. В общем-то, была уже почти ночь. В беседку к тому времени вернулись практически все, и лишь группа с двумя незнакомками пришла не в полном составе - не было как раз этих незнакомок. Насколько я понял, в какой-то момент они отбились от группы, а когда остальные про них вспомнили, то было уже поздно. Поиски ни к чему не привели, и остатки группы вернулись в беседку. Однако, это мало кого волновало: одни уже спали как ни в чём не бывало, другие только собирались ложиться, словно опасность миновала. Видимо, все считали, что безопасность им временно обеспечена удовлетворением, которое убийца уже получил, сделав своё грязное дело с пропавшими девушками, либо что убийца - одна из девушек, а раз их нет, то можно расслабиться. Я же всё ещё надеялся, что они просто заблудились и вернутся целыми и невредимыми. Нужно было тоже готовиться ко сну, и я выбрал вторую кровать во втором ряду - одну из оставшихся свободных. Я, как и все, считал, что мне ничего не угрожает, но на случай чего я настроился проснуться и как-то среагировать.

На рассвете меня разбудили какие-то загадочные звуки. Я привстал на кровати и увидел, что одна из пропавших девушек спала на своём месте - видимо, вернулась, пока все спали. Другой - как раз той, которая мне больше понравилась, по-прежнему не было. Когда я окончательно продрал глаза, я понял, что звуки, разбудившие меня, доносятся со стороны ближней угловой кровати - кровати моего троюродного брата. Звуками было какое-то странное, громкое чавканье и хлюпанье. Я посмотрел в ту сторону и увидел следующее: на кровати на корточках с железным ведром между ног сидит мой брат и что-то жадно ест. Я бы даже сказал неистово, словно он не ел целую вечность. Он обгладывал мясо с костей и бросал их рядом с кроватью, пока весь его желудок и пищевод не заполнялись до отказа. Затем его рвало в ведро массами странного белого цвета, после чего место в желудке освобождалось, и он продолжал есть. Тут я заметил, что в ведре помимо рвоты плавает что-то ещё. Это был глаз. Я посмотрел на обглоданные кости, лежавшие возле кровати - они не были похожи на кости ни одного съестного животного, но до боли мне что-то напоминали... Тут мой брат, вновь освободив желудок, достал с другой стороны кровати очередной кусок мяса, и мне стало жутко. Я всё понял, когда от этого куска отвалилась и упала на кровать стопа. "Кусок мяса" был не чем иным, как человеческой голенью.

Комментарии:

Недоступен для комментариев

Ссылки

Постоянная ссылка:
http://dreamlog.ru//blog/comments.php?id=692

HTML-код:
<a href="http://dreamlog.ru//blog/comments.php?id=692">Айсберг личности и упущенный шанс</a>

Для форумов:
[url]http://dreamlog.ru//blog/comments.php?id=692[/url]