Блог Absurd / комментировать запись



Дата: 11/10/2012 00:48  Блог - Absurd

Околесица в крапинку. Часть 2

Околесица в крапинку. Часть 2

Цена порока

Город. Улица. Слева от меня площадь с трамвайной линией и проезжей частью. Справа - старое высокое кирпичное здание, тянущееся на несколько десятков метров вперёд, с примыкающим к нему небольшим крылом, направленным к проезжей части. Спереди от меня стоит строительный кран высотой с два этажа, возле крана от здания в сторону проезжей части прорыт ров глубиной с метр. Передо рвом, как раз рядом с краном, находится группа из пяти охотников, одетых по-таёжному и с ружьями за плечами. Лишь один из них без ружья и одет по-городскому - в кожаную куртку и джинсы. Это молодой мужик, брюнет лет тридцати с небольшим. Они обступили с правой стороны умирающего и лежащего на животе белого медведя. Медведю глубоко в череп продольно всажен длинный стальной шест толщиной с водопроводную трубу, однако медведь каким-то странным образом до сих пор жив. Он тяжело дышит и ждет конца, охотники над ним потешаются и радуются лёгкой добыче. Наконец брюнет в кожаной куртке решает достать шест, дабы придать добыче более "товарный" вид. Он берётся за конец шеста и начинает тянуть, но шест крепко застрял. Другие охотники начинают потешаться теперь ещё и над ним, давать советы. Кто-то кричит: "Вбок тяни!". Мужик начинает пытаться расшатать шест из стороны в сторону. Медведь стонет и громко ревёт. Шест немного ослабевает. Мужик берется у основания шеста и, покручивая, снова тянет на себя. Окровавленная часть шеста понемногу выходит, но с трудом - прилагаемых усилий явно недостаточно. Тогда мужик упирается в медведя ногой, и начинает тянуть всем своим весом. От этого шест вылетает, и, задавшись направлением от руки мужика, которого откидывает немного назад по инерции, устремляется к основанию крана и со звоном ударяется об его стальной корпус. Медведь тем временем испускает дух, а мужик падает в ров.

Надо сказать, эффект от удара шеста по крану получается чрезвычайно сильный - на корпусе появляется вмятина, сопоставимая по характеру со следом от врезавшегося на полной скорости грузовика. Это нарушает опору крана, и его сталь начинает нездорово гудеть и потрескивать - кран медленно наклоняется в сторону рва. Но мужик, этого, похоже, не замечает. Он встаёт, и, не вылезая изо рва, отряхивается. Охотники кричат: "Кран падает!", и отбегают на безопасное расстояние. Мужик бросает взгляд в сторону крана, и, наконец, сообразив, лихорадочно пытается выбраться, несколько раз закидывая ногу на край рва и срываясь. Кран, тем временем, наклоняется чуть быстрее. Мужик начинает уже паниковать, но благополучно забирается на край, встаёт в полный рост, и пытается отбежать, при этом следя за падением крана. Но тут ему под ногу подворачивается медвежья туша, о которой он, видимо, уже позабыл. Мужик спотыкается и падает на неё на четвереньки. Туша его пугает, он в страхе отпрыгивает от неё назад к краю рва, приземляясь на "пятую точку". Кран падает уже практически свободно, прямо на него, мужик снова бросает на него взгляд, понимает, что встать уже не успеет и пытается в положении лёжа откатиться от места падения. Он немного перекатывается, но увернуться от крана ему удаётся не полностью... Тяжёлая груда стали с грохотом падает мужику на затылок, пока тот в перекате находится на животе. Теперь он бездвижно лежит ничком с размозжённой головой рядом с медведем.

***

Решимость и страх

Мы - группа каких-то охотников за сокровищами. Неведомо как наша группа забралась в место, напоминающее улей инопланетян. Место, в общем-то, довольно светлое, живое (в буквальном смысле), хотя никакой слизи, стекающей с потолка, как это обычно вырисовывется стереотипами, нет. Есть, правда, у этого места весьма необычное свойство... но об этом чуть позже. Забрались мы туда в поисках какого-то предмета инопланетного происхождения. Никого там кроме нас не было - то ли место было заброшенное, то ли "хозяева" "вышли погулять"... Мы блуждали по месту некоторое время, наши припасы заканчивались ещё на подходе, но в результате мы вышли в какой-то зал, в котором навесная дорожка вела к подножию некоего подобия колонны, на которой брала своё начало другая подобная дорожка. Мы уже чувствовали, что та дорога приведёт нас куда надо. Народ начал доставать из рюкзаков свои альпинистские принадлежности, несколько человек забрались на "колонну" и скинули нам верёвки. Только мы начали залазить по ним, как из "пола" вырос и отпочковался один из пришельцев. Это был огромный летающий глаз со множеством длинных свисающих атрофированных конечностей. Непонятно как он с нами разговаривал, но голос у него был довольно громкий: "Остановитесь! Дальнейшее продвижение приведёт к гибели!" Пришелец рассказал нам о том, что это место - заброшенное гнездо "старого типа". Сейчас его раса стала более цивилизованной, поэтому они не убивают даже ради пищи, но раньше подобные гнёзда были у них распространены. Суть в том, что когда живой организм, не относящийся к их расе, попадает в такое гнездо, он дезориентируется, перестаёт чувствовать голод, но при этом процессы, протекающие в организме существа при голодании, здесь многократно ускоряются. То есть, если человек способен в обычных условиях прожить без еды три месяца, то в улье он протянет не больше нескольких часов даже не подозревая о том, что голоден! "Я не могу провести вас дальше, но могу вывести вас, пока ещё не поздно" - сказал инопланетянин. Я поймал себя на мысли, что ел в последний раз уже довольно давно. Мы стали осматривать оставшиеся запасы еды и оценивать свои шансы. Шансы наши были довольно призрачны, но мы всё равно единогласно решили идти до конца, в неизвестность...

Комментарии:

Недоступен для комментариев

Ссылки

Постоянная ссылка:
http://dreamlog.ru//blog/comments.php?id=691

HTML-код:
<a href="http://dreamlog.ru//blog/comments.php?id=691">Околесица в крапинку. Часть 2</a>

Для форумов:
[url]http://dreamlog.ru//blog/comments.php?id=691[/url]