Блог Absurd / комментировать запись



Дата: 15/07/2012 10:07  Блог - Absurd

Эйс жив!

Эйс жив!

Как вы думаете, есть ли место Гранд Лайну в нашем мире? Вот и я думал, что нет. Однако, нашлось... Он проходит вдоль Евразии с востока на запад, разбивая её пополам от Китая до Средиземного моря. Течение довольно-таки быстрое, но Гранд Лайн течет в обратном направлении - справа налево, если смотреть на материк сверху, сориентировавшись на север. Поэтому все плывут на запад. Правда, никаких Калм Белтов здесь нет. При желании можно практически в любой момент пришвартоваться к материку. Никаких тебе резких колебаний погодных условий - погода соответствует той климатической зоне, в которой ты в данный момент находишься; никаких магнитных аномалий, поэтому нет необходимости в лог посах. Сам же Гранд Лайн намного уже, чем в оригинале, иногда даже бывает видно оба берега одновременно.

Казалось бы, зачем в эпоху скоростных поездов и самолетов строить какие-то парусники только ради того чтобы поплавать на них? Да затем, что это чертовски весело! Радость путешествия сближает. Говорят, люди, вместе проплывшие этим маршрутом, становятся неразлучны навек...

Где-то посреди Гранд Лайна плывут и Мугивары на своем корабле. На участке, который они проплывают, погода ясна, а течение быстрое, поэтому Санни без труда скользит по воде с поднятыми парусами. Каждый из команды чем-то занимается, и лишь Луффи стоит на носу корабля и уверенно смотрит вдаль. Воздухом ему обдувает лицо и слегка колышет волосы. Безмятежность...

Через некоторое время позади корабля появляется какой-то странный объект, который, набирая скорость, начинает обгонять Санни со стороны правого борта. Этот объект по размерам чуть больше Санни, и представляет собой некое подобие гребного колеса, но в отличии от него, объект - стальной и с шипами вместо лопастей. Это стальное колесо вопреки всем законам физики парит над водой, лишь слегка касаясь шипами поверхности и рассекая её, и неторопливо поворачивается вокруг своей оси. Но это лишь нижняя часть "айсберга". Если посмотреть чуть выше, то над колесом можно увидеть корабль, от бортов которого к обеим сторонам оси колеса тянется что-то наподобие железных прутов или тросов. Флагов на корабле не видно, но на парусах виднеется символ морского дозора.
Вся эта "конструкция" продолжает ускоряться, и, наконец, со свистом проносится мимо Санни, а затем и вовсе начинает взлетать. Становится понятно: еще чуть-чуть и догнать их уже будет нельзя.
- Эй, Фрэнки! - кричит Луффи. - Надо с ними поздороваться.
- Сделаем!
Фрэнки, который стоял у штурвала всё это время, тут же запускает Coup de Burst, и через пару мгновений Санни взлетает ввысь, догоняя корабль дозорных...

Корабль этот с виду - самый обычный корабль дозорных. Разве что изнутри он может как-то отличаться... В корме расположен
длинный широкий коридор, соединяющий палубу с внутренними помещениями корабля. Проход на палубу освещён солнцем. В самом коридоре есть несколько дверей, ведущих к различным помещениям, а где-то посередине у стены стоит одноместная кровать, на которой прилег капитан в красном костюме и в кепке, прикрывшись адмиральским плащом и оперевшись на локоть. Вроде бы он что-то читает. На полу стоит бутылка бурбона. Дозорный время от времени берет её и отпивает прямо из горлышка...

Часть событий с момента прыжка Санни остаётся "за кадром", но в какой-то момент Мугивары оказываются на борту этого корабля. Одна из дверей коридора, расположенная практически напротив кровати, чуть подальше от прохода на палубу, открывается, и из нее выходят Мугивары. Они сразу же видят человека на кровати и разом разивают рты от удивления:
- Акаину?! Что ты тут делаешь?!
- Мугивары... Вообще-то, это я у вас должен спросить. Уж вас-то на борту этого корабля я никак не ожидал увидеть. - Акаину берет бутылку и делает глоток.
- Кстати, - говорит Луффи. - Ты нам тогда жару задал в Маринфорде, из-за тебя погиб Эйс, надо бы тебе задницу за это надрать! - Луффи начинает разминать кулаки.
- Остынь, у меня нет настроения для драк. Выпей лучше бурбона, - Акаину делает жест бутылкой, но Луффи никак на это не реагирует. - Раз уж мы заговорили об Эйсе, - Акаину вытаскивает из-под кровати небольшой сундук, открывает его и достает оттуда две сложенные бумажки. - Это записки которые он написал перед казнью. Они адресованы тебе, Монки ди Луффи. Он просил меня дать тебе выбрать одну из них в случае, если у меня будет такая возможность. Но знаешь что? Я их тебе не отдам.
- Негодяй! Сейчас же отдавай их мне! Я должен узнать, что написал Эйс!
Вдруг в коридоре раздается всем до боли знакомый голос:
- В этом нет необходимости, Луффи, - это несомненно голос Эйса! Ни с того ни с сего, он встает из-за изголовья кровати, словно сидел там всё это время и прятался. - Теперь я смогу сказать тебе всё на словах, - Эйс радостно улыбается. Он ничуть не изменился с тех пор, когда мугивары последний раз видели его, еще до того как им пришлось ждать целых два года, чтобы воссоединиться.
Мугивар его внезапное появление, естественно, шокирует:
- Эйс?! Ты же умер! Почему ты жив?!
- Не знаю. Но теперь я жив, и это главное. Теперь я всегда буду с вами.
Затем удивление и недоумение сменяются на радость. Луффи подходит к Эйсу и крепко его обнимает. Остальные рады не меньше: Усопп жмет ему руку и похлопывает по плечу, Нами невзначай дотрагивается до него, словно чтобы убедиться, что он настоящий... Все начинают болтать с ним, шутить и смеяться, напрочь позабыв об Акаину. Затем Луффи с Эйсом, широко улыбаясь, уходят в обнимку...

Ранний вечер того же дня. Пляж. Берег у воды пологий и усыпан песком, чуть подальше он начинает возвышаться и устилаться травой. Санни стоит недалеко от берега. На берегу отдыхают Мугивары. Усопп, Зоро и Чоппер перекидывают мяч. Брук играет на скрипке. Робин что-то читает, лежа в шезлонге под пляжным зонтиком. Санджи любезно преподносит ей коктейль. Робин, улыбаясь, благодарит его. Нами и Фрэнки жарят шашлыки. Неподалеку на возвышении сидят на травке Луффи с Эйсом и болтают о том о сём. Все радуются и веселятся. Все счастливы.

Комментарии:

Недоступен для комментариев

Ссылки

Постоянная ссылка:
http://dreamlog.ru//blog/comments.php?id=648

HTML-код:
<a href="http://dreamlog.ru//blog/comments.php?id=648">Эйс жив!</a>

Для форумов:
[url]http://dreamlog.ru//blog/comments.php?id=648[/url]