Блог Nikevlavas / комментировать запись



Дата: 13/03/2012 04:10  Блог - Nikevlavas

Незавершённый обряд

Часть 1. Предыстория

Стою я на какой-то горе, на уступе. Рядом со мной стоят какие-то люди (около десятка человек) и смотрят вниз, где расположена маленькая деревня. Я так понял что это их местожительство. Деревня тоже стояла на горе, но эта гора была весьма пологой. Погода была летней. Далее вижу: в деревню въезжает на всех парах грузовой КАМАЗ оранжевого цвета, как-будто у него тормоза отказали, и на каком-то бугорке подлетает и давит весь урожай на чьем-то участке. Рядом стоящие людишки начали горячо возмущаться. Я старался держаться подальше от обрыва, так как ширина уступа не превышала пяти метров. Больше всего возмущалась бабулька маленького роста, которая стояла впереди меня. Она махала руками, ругалась и плевалась. Смотрю, бабуля левой пяткой стоит на краюшке обрыва, а правая нога вообще болтается над пропастью, я хватаю её за воротник, отвожу на три шага назад и говорю ей, чтобы была аккуратней на утёсах. Немного позднее все вокруг успокаиваются, и люди начинают спускаться влево по этому уступу вниз, к этой деревушке. Я же решаю идти направо, на другую сторону горы.

Часть 2. Незавершённый обряд

По спирали, добравшись до вершины, я оказался на местности, напоминавшее распаханное поле. Здесь же встречаю свою старшую сестру, которая мне сообщает, что должен подъехать брат Алексей, чтобы в чём-то ему помочь. Спустя пять минут появляется Лёха и говорит, что машину он оставил ниже за полем. Идем к машине. Дорога по полю имеет небольшой уклон. По пути решаем немного покричать, чтобы послушать эхо, которое в ответ отзывалось четыре раза. По дороге я обратил внимание, что на полях местами лежал снег слегка синевато-розового оттенка. Впереди был лес.
В лесу стояла серая иномарка Алексея. Мы сели в машину и поехали. Выехав на асфальтированную дорогу, братишка сказал, что надо нарубить чурок. Остановились на обочине в лесу. Он взял пилу, топор и сундук. Мне показалось непонятным, как у него в сундуке оказались чурки по десять сантиметров в диаметре, если он спилил всего лишь тоненькую двухметровую берёзку.
Загружаемся и едем дальше. Приезжаем в какую-то деревню. Находим нужный нам дом. Старый деревянный дом вызывает нехорошие впечатления со своими окнами, которые зловеще были заколочены старыми досками. Алексей сообщает мне с сестрой, что надо совершить обряд над его бабулей, которая жила в этом доме, и является далёкой тувинской родственницей. Заходим в калитку. Проход с двух сторон был огорожен заборами. Впереди была лестница вверх, ведущая к крыльцу и входу дома. Не успели мы подняться по лестнице, как открывается дверь на крыльце и с дома выходит какая-то узкоглазая девка лет 25, в платье, у которой еще засветились зрачки. По-видимому, я больше всего её не понравился. Она резко подбежала ко мне, схватила меня одной рукой за горло и начала душить. Меня как-будто парализовало, я не мог двигаться. Я уже начал читать отче наш, но эффект был очень слабым. Помощь Алексея и Лены никак не помогала. Я просто начал бить себя кулаком по лицу, чтобы очнуться, и выпрыгнул из этого кошмара.

Комментарии:

Дoбавить коммeнтарий:

Ваше имя

Заголовок


Текст комментария


Введите код, указанный на рисунке (буквы только латинские)