Блог Alasar / комментировать запись



Дата: 28/10/2011 02:16  Блог - Alasar

Бессвязный бред

Эх, давно меня здесь не было... Снилось много чего, и большинство из снившегося какие-то бессвязные куски, наполненные бредом.
В самом начале, я смотрю на небо и замечаю, что облака образуют тройную букву А (попробовал ее сейчас нарисовать, получилась звезда…). Эта тройная буква А, потом меня везде преследовала. Якобы, жизнь моя подчинена знакам…
Вдруг вернулся в школу. Играли с другом в мяч, и на поле была тройная буква А. Я встал на то место и забил гол(?). Не помню.
Переношусь куда-то, я сетую родителям на то, что прошло уже столько времени, а я все никак не побывал на Луне. Мама меня успокоила и сказала, что, если мне так хочется, можно хоть завтра по ней погулять. Я согласился.
Теперь я смотрю на мир от лица какой-то девушки. Парень приводит меня в госпиталь и уходит куда-то. Я крадусь за ним. Секретный агент из секретных материалов (:P), говорит что-то, о чем никто не должен узнать, и замечает мое присутствие. Я убегаю.
Я опять парень. Подхожу к маме. Руки ее скованы наручниками. Она говорит, что пыталась задушить меня, на что я говорю, что прощаю и обнимаю ее.

Комментарии:

Бессвязный бред 28.10.2011 03:00 | Alasar

Тройная буква А натолкнула на кое-что.
В интернете нашел, что это называется Звезда Давида. Помню уже смутно, но вроде бы похоже.
На Среднем и Ближнем Востоке она была символом культа богини Астарты.
В универсальном образе богини содержались три главных формы или титула — царица, дева, мать. У аккадийцев и вавилонян Астарта называлась «самой старшей неба и земли», и являлась дочерью бога небес Анну. Подобно тому, как солнце являлось Фебом на небесах, Аполлоном на земле и Плутоном в ещё более низких слоях земли, Астарта становится богиней — матерью на небесах, Церерой и Дианой на земле, Гекатой и Прозерпиной в Гадесе. У финикийцев Астарта являлась женой бога неба Ваала. Он возглавлял круг божеств в городах Финикии и позднее имя его становится нарицательным, а не собственным, отсюда Ваал и Астарта несли обобщающее наименование всех богов и богинь Сирии, Палестины и соседних стран. Например, хурритская Нину, или Нино, стала Иштар. В Иудее Астарте, как царице небес, по словам пророка Иеремии, усердно поклонялись женщины. В текстах Угарита она упоминается как одна из главных богинь и почитается как мать богов — покровительница царей, богиня моря и изображается как обнажённая женщина, кормящая двух младенцев.
... Это все имеет значение,в связи с тем, что уже несколько недель у меня длится странное увлечение Девой Марией, я собираю ее изображения, молюсь ей, я ее даже нарисовал. На мой взгляд, здесь есть некая аналогия, ведь сам образ Девы Марии производен от стольких образов, что и не снилось, возникших за много-много лет до появления христианства.

Дoбавить коммeнтарий:

Ваше имя

Заголовок


Текст комментария


Введите код, указанный на рисунке (буквы только латинские)




Ссылки

Постоянная ссылка:
http://dreamlog.ru//blog/comments.php?id=463

HTML-код:
<a href="http://dreamlog.ru//blog/comments.php?id=463">Бессвязный бред</a>

Для форумов:
[url]http://dreamlog.ru//blog/comments.php?id=463[/url]