Блог Alasar / комментировать запись



Дата: 07/09/2011 09:11  Блог - Alasar

Старый ОС, который на удивление хорошо запомнился)

Снился мне этот сон очень давно… может, год или полтора назад, точно не помню.
Но отчетливо запомнилась символика. Не смотря на то, что к ОС я не стремлюсь, это послужило толчком к пониманию того, что там реально можно путешествовать, переходить из одного «сна» в «другой сон».

Началось все на ледяной реке. Сам сюжет я почти не помню – это только предыстория к ОС-у. Я как раз был под впечатлением от одной книги фэнтези про параллельные миры, и мне приснился сон по мотивам. Попал я туда, к этой реке, с рюкзаком за спиной. Пойдешь направо – попадешь в мир вечной ночи – Керрик. Пойдешь налево – попадешь в мир вечного дня – Ахтуранг.
Дальше куска не помню… помнил когда-то, но сейчас он окончательно стерся из памяти. Помню только то, что, когда я проснулся, мне очень захотелось вновь попасть в этот мир. Я встал и зарисовал символ – скошенную на бок башню, которую видел во сне, и которую можно видеть в Ахтуранге из любого места в мире.
Было это рано утром – где-то 5 утра. Лег я спать. И все мысли только о том, как бы туда попасть, а перед глазами стоит эта башня.
Дальше снился какой-то промежуточный бредовый сон, якобы у нас дома вечеринка, я напился в хлам и меня пытаются перетащить в кровать, а я упираюсь и говорю, что сам дойду) Потом вдруг резко, неожиданно, я проваливаюсь и оказываюсь на заснеженной поляне. Вокруг лес – точно помню, что прямо во сне мелькнуло: «Это здесь», после чего я побежал вперед, пока не увидел ледяную реку и скошенную башню где-то на горизонте.
Даже сейчас я могу воспроизвести в памяти этот пейзаж. Пожалуй, это единственный мой ОС, который был так реален. Когда я побежал в лес, я встретил там гиганта с синими волосами, похожего на большого людоеда. Он собирался напасть на меня, но поскольку я знал, что это сон, я остановил его рукой и он послушно замер. После чего я спросил его:
- Это сон?
И он ответил:
- Да, это сон.
Тогда я подумал, что раз уж я во сне, то он должен знать, как мне попасть обратно в Ахтуранг. Глупо, ведь я бы мог просто туда переместиться, но такая мысль мне просто не пришла в голову. Я спросил об этом гиганта, и он выдал мне следующую фразу:
- Иди по этой дороге, пока не упрешься в каждый из уголков Вселенной.
Я поблагодарил его и пошел по тропинке. Мимо мелькали деревья, ветки которых сверкали от хлопьев снега. Неожиданно, тропинка кончилась, и я оказался в своей квартире.
Я осмотрелся – везде было темно. Тогда я включил лампу у себя на столе и выглянул в окно. Люди на улице двигались рывками – раз, и они уже на метр переместились, словно плохо анимированные картинки.
Тут все начало темнеть перед глазами, краски стали тускнеть, но я взмолился и попросил: «Пожалуйста, еще чуть-чуть», и все вновь стало ярким.
Я подумал, что, поскольку это сон, какая-нибудь информация должна быть в Интернете («Межсонная связь всегда с вами», ага ^_^). Но сперва я решил сесть и посмотреть телевизор. Когда я включил его, там крутили какой-то музыкальный клип, я посмотрел на экран несколько секунд, после чего меня выбросило из сна, и я проснулся.
Мораль: никогда не позволяйте себе расслабляться, если вы в осознанном сне. Всегда делайте что-нибудь, на чем-нибудь обостряйте внимание.
Когда я посмотрел на часы, я поразился тому, что прошло всего лишь полчаса.

Комментарии:

Старый ОС, который на удивление хорошо запомнился) 07.09.2011 09:27 | fflop

Ну вот, почти экранизация книги) беслатно и со спецэффектами! Здоровский сон у тебя получился! Впечатлило аж до повышенного пульса. Кстати, можно озвучить автора книги?) Больше поражает продолжительность сна! Это же надо все это просмтотреть за полчаса, да и еще поуправлять этим мирком!
Старый ОС, который на удивление хорошо запомнился) 07.09.2011 09:32 | Alasar

Да, продолжительность сна меня тоже поразила) Я вспомнил одну штуку, на одном форуме рассказывали, что если заснуть во сне, и еще раз проснуться, то время как бы сжимается - тебе кажется, что прошел уже час, а нас самом деле в реальности всего лишь 5-10 минут.
Автора книги, к сожалению, не помню. Я их столько перечитал за этот год) Осталась только память о сне.
Старый ОС, который на удивление хорошо запомнился) 07.09.2011 09:46 | fflop

Сжатие времени это как в фильме Начало? Как-то снилось мне постоянное пробуждение, что я встаю с дивана, иду на кухню, осознаю, что я во сне и снова просыпаюсь, иду на кухню (ну кушать хотелось студенту) и снова я просыпаюсь, цикл такой, и так раз 30-40. Охватил ужас, что я никогда не проснусь, что я попал в лимб.
Старый ОС, который на удивление хорошо запомнился) 07.09.2011 09:55 | Alasar

Фильм этот не смотрел, надо глянуть) Мне вообще сложно понять, как можно чувствовать время во сне, его там просто нет. А твой кошмар достаточно забавно выглядит) У меня только один раз было что-то подобное. Снилось, что я украл кольцо у какой-то колдуньи, за что она меня привязала к столбу и собирается пытать, а я как закричу! И проснусь. Во сне. Смотрю - штукатурка со стены сыплется. А потом опять смотрю - вроде не сыплется. Нет, это не ОС, но дальше сюжет свернул на тему, что я вроде как бог. Например, подумал, что сейчас начнется потом, смотрю в окно - небоскребы уже наполовину скрылись в воде. Испугался за друзей, сбежал вниз по лестнице, глядь - все живы, потопа нет)

Дoбавить коммeнтарий:

Ваше имя

Заголовок


Текст комментария


Введите код, указанный на рисунке (буквы только латинские)




Ссылки

Постоянная ссылка:
http://dreamlog.ru//blog/comments.php?id=418

HTML-код:
<a href="http://dreamlog.ru//blog/comments.php?id=418">Старый ОС, который на удивление хорошо запомнился)</a>

Для форумов:
[url]http://dreamlog.ru//blog/comments.php?id=418[/url]