Блог fflop / комментировать запись



Дата: 05/09/2011 09:40  Блог - fflop

Мирмекология

Мирмекология

Сон 30.01.2010 (3:40–10:30)

Ветер гулял среди крон деревьев, зеленая густая листва шелестела и отбирала солнечные лучи, в землю изредка врезались желтые полоски света. Трава преклонялась перед широкой черной тропой, которую топтали венцы природы. Но ветви деревьев не желали мириться с проходимцами, они росли наперекор человеческому росту, стараясь, чтобы их лбы почаще бились об стволы истинных хозяев леса.

Полгода назад возле этой тропы, где-то посередине между городом Верхняя Пышма и озером Балтым я основал колонию муравьев. И шел проповедать их, посмотреть, как они прижились. Я их оставил в тяжелых условиях, в этой части леса я обнаружил тогда множество видов муравьев и все они конкурировали друг с другом. Но у моих насекомых, не смотря на их малое количество, был один существенный плюс – они были огромны. Не размером с бегемота естественно, но по сравнению с их собратьями она казались истинными динозаврами.

Одет я легко, комары меня не достают, дышится свободно, а идти по мягкой земле мне доставляет удовольствие после многих натоптанных километров по асфальту. Не меньшее удовольствие доставляет мне идти по лесу, который сгустил яркость до сумерек так, что хороший обзор ограничивается 20 шагами. Я продвигался, и впереди прорисовывались, вырывались из туманной тьмы все новые ветки, пролетали птицы, которые кричали о том, как они одиноки.

Я подхожу к тому месту, где я когда-то отпустил несколько крупных черных муравьев. Пока ничего. Я продолжаю идти, озираясь по сторонам, зная то, что их шанс здесь выжить минимален. Они могли мигрировать и вглубь леса, а если они и погибли, их тела не возможно будет обнаружить, все съедается в их мире.

Движение слева от тропы, я остановился, чтобы приглядеться. Это был крупный черный муравей длиною с палец. Они все-таки выжили! С его крупным размером ему было трудно лазать по траве, он перевешивал и прогибал листву, поэтому они отдавали предпочтение земле. Муравей стоял на месте, перебирая лапками, качаясь то вперед, то назад и смотрел на меня. Честно, я ожидал, что они будут крупнее, но и к этому смельчаку мало кто рискнет сунуться. Они были шустрыми и вооружены острыми мандибулами.

У них здесь где-то муравейник, в мои планы входило найти его, но сейчас я осознал, что лучше поискать его в следующий раз, когда я оденусь в более защищенную одежду от укусов гигантских муравьев. От них можно ожидать чего угодно, вот например, я увидел еще одного такого же муравья, который затаился и чего-то ожидал, крутя своей богатырской головой. Послышался шорох лапок, ко мне двигались целая рота муравьев. Видимо я их отвлек от повседневного труда, и они мною заинтересовались. Я не отступал, на случай обернулся назад, чтобы удостовериться в том, что они не подкрадываются ко мне с тыла. Как и ожидалось, сзади было тихо. Я сделал несколько шагов вперед, муравьи еще сильней активизировались и уже заполошились, забегали из стороны в сторону, подняли панику. Нагнувшись, я смог рассмотреть подробно муравья, все его сочленения на лапках, брюшко, голову бесстрашные капельки-глаза. То как он переминался с ножки на ножки и озирался по сторонам.

Впереди появилось нечто интересное, тоже муравей, такой же черный как зола, но более крупный, размером с кисть руки. «Неужели это самец?» – подумал я, рассматривая его с расстояния. Но это был не самец, это был солдат. Он защелкал мандибулами так громко, что я даже вздрогнул от неожиданности, не каждый кузнечик сможет так громко шуметь. Его лапы были гораздо больше рабочих муравьев, этот солдат был сравним по размером с тарантулом. Но мои дальнейшие наблюдения окончились. Я подскочил! На мою голову упало что-то большое, и оно живо ринулось с моей головы на шею, а дальше под рубашку. Я чувствовал, как он перебирай своими лапами и с жгучей болью укусил меня в спину. Я замахал руками, пытаясь стряхнуть его, но он был под рубашкой. Я только пуще его злил. На меня набросились и рабочие муравьи, которые до этого мирно наблюдали за мной. Я бросился наутек, к тропинке. У тропинки их оказалось еще больше, но я бежал, не останавливаясь, сдирая с себя рубашку.

Со ствола дерева на меня набросилось еще несколько десятков муравьев солдат, они поджидали меня сверху. С каждой ветки, мимо которой я пробегал, на меня пикировали все новые муравьи-солдаты, они вонзали в мою спину свои мощные челюсти. А я в ужасе перебирал ногами с мыслями, что это конец. Спину жгло, по шее ползали муравьи, поочередно засовывая свои лапы ко мне в рот. Я боролся, стряхивал их и топтал, на меня больше не запрыгивали новые муравьи переростки, хотя со старыми я еще не покончил. Я добежал до школьного 400-метрового стадиона, территория учебного заведения была обнесена местами покрашенным забором. Только тогда я сбросил с себя последнего муравья, но у меня оставалось ощущение, что они все еще по мне ползают, время от времени я инстинктивно пытался их стряхивать, но их уже не было. Они остались в лесу протаптывать собственные тропы.

Я посеял в родном лесу семена монстра, теперь он меня попытался съесть. А ведь по этой тропе часто ходят люди, и они сильно рискуют оказаться жертвой гигантских муравьев, которые будут стаскивать тела людей в муравейник в промышленных масштабах.

Комментарии:

Мирмекология 05.09.2011 17:15 | stoinogy

Гагарин был первым проходимцем в космосе (с) ))

Флопп, а это сон, литературные пробы или кошмарная реальность? Я вот вспоминаю укусы обычных мелких муравьев, легла как-то загорать на муравейник в траве, дня три потом всё болело. Ваш стиль мне напомнил одну научно-фантастическую повесть

http://lib.rus.ec/b/137630/read
Мирмекология 06.09.2011 06:15 | fflop

stoinogy, это самый настоящий сон, вернее продолжение серии снов, в которых я этих муравьев выводил. Старался не упускать ни одной детали, все что вспомнил, все записал.
Мирмекология 07.09.2011 03:50 | Alasar

Бррр. Гигантские муравьи - кошмар для человечества. Они нас всех сделают своими рабами)
Неплохо пишите, хочу я сказать)
Мирмекология 07.09.2011 08:30 | fflop

Спасибо) Наверное это влияние книг трилогии Вербера о муравьях. Я люблю муравьев - они милашки))

Дoбавить коммeнтарий:

Ваше имя

Заголовок


Текст комментария


Введите код, указанный на рисунке (буквы только латинские)




Ссылки

Постоянная ссылка:
http://dreamlog.ru//blog/comments.php?id=416

HTML-код:
<a href="http://dreamlog.ru//blog/comments.php?id=416">Мирмекология</a>

Для форумов:
[url]http://dreamlog.ru//blog/comments.php?id=416[/url]