Блог fflop / комментировать запись



Дата: 31/08/2011 10:55  Блог - fflop

Водяная

Водяная

По мотивам сна 29 августа 2011 00:00 - 06:00

Тропинка шла вдоль леса, я шел по ней, осматривая посевы на поле, которые утопали во многочисленных лужах. Тропинка была своего рода границей между лесом и полем. Чем больше я удалялся от деревни, тем больше воды было в окресности. Вот уже ручейки текут в противоположную моему ходу сторону, где-то стояли камыши в заболоченном участке. Я знал, что дальше будет русло реки, а еще артезианская скважина с ледяной водой, туда я и шел для проверки, говорят из скважины выливается вода, иногда даже фонтанирует.

Люди которые были в поле, уже остались далеко позади, и если бы сейчас я крикнул что-нибудь, то вряд ли они услышали мой крик на фоне звуков сельскохозяйственной техники. А кричать мне захотелось совсем скоро. Пиная пыль под ногами, я заметил впереди что-то сидящее на краю тропинки. Сначала я думал, что это забытая кем-то кукла, но кукла двигалась и водила своими ногами в ручье. Это был явно ребенок, я стал озираться по сторонам, чтобы увидеть родителей, но никого поблизости не было. Я приблизился к ребенку и резко остановился, сердце мое екнуло. Это была бледная, даже серая девочка лет 10 у нее были заостренные зубы как у хищного зверя, длинные когти на пальцах рук, а на ногах в добавок к когтям еще были и перепонки, она при виде меня сползла с тропинки и залезла в воду по пояс, её голова и тело были в грязи, с плеча свисала ряска, в её руках были водоросли, она их переберала до моего прихода. Девочка не отрывая взгляда протянула в мою сторону когти и тихо, даже как-то жалобно зашипела. Я отпрянул и пошел прочь очень быстро, опасаясь, что эта тварь способна еще летать или быстро набрасываться и сможет откусить мне голову.

Кто же её здесь оставил? У меня возникло лишь две версии. Она ребенок с плачевными мутациями, её родители более не могли держать дома такое дитя и выбросили её как на свалку, авось кто-то подберет. В другой версии родители девочки выглядят точно также и ведут полуводный образ жизни. Может это создание дитя водяного? Я добрался до артезианской скважины, я стоял на железном мостике. Его покачивало от напора воды идущих из недр земли, вода была ледяная, мостик все сильнее раскачивался. Я чувствовал себя как на вулкане, который вот-вот рванет. Так и не попробовав воды, я пошел обратно.

На обратном пути я вновь увидел эту странную девочку. Я старался убедить себя, что это всего лишь ребенок. И она действительно играла, раскладывала водоросли по земле, закапывала их в грязи, делала песочные сооружения. Я посмелев решил заговорить с ней.

- Где твои родители? - этот вопрос меня скорее не волновал, а пугал.

Она перестала перебирать водоросли и наполовину погрузилась в воду, явно меня остерегаясь. Мы явно друг друга побаивались.

- У тебя есть имя? - Я продолжил попытки установить с ней контакт.

Она смотрела на меня большими грустными глазами, потом, осмотревшись вокруг, начала выползать из воды, видимо она редко ходит по земле, а может сидит здесь несколько дней без еды и сил у неё не хватает подняться на ноги. Она подползла к моим ногам, нежно обняла их и, положив свою голову мне на обувь, тихо сказала:

- Я с тобой, - успокаивала она не то себя, не то меня, - я с тобой.

Больше она не вымолвила ни слова. Она убедила меня, что она одна. Я взял её на руки, накрыл её дрожащее тело своей курткой и понес домой.

Миновал год, девочка осталась жить у нас. Чтобы скрыть когти на руках она носила перчатки, зубы ей исправили в стоматологии, у нее еще были заостренные уши, но и это хорошо скрывалось за её волосами. Её серая кожа стала нежно белой, а летом даже слегка порозовела. Теперь её вид никого не мог напугать, даже напротив, она нравилась мальчикам. Ее родители так и не нашлись. По крайней мере мы искали их среди людей.

Её тяга к воде оставалась сильной, одним лишь душем она не могла ограничиться, ей хотелось плавать, охотиться за рыбой. Ей удавалось надолго задерживать дыхание, что заставляло меня сильно нервничать. Плавать научила меня именно она. Ей невыносима была долгая сухость, мы уже смирились с тем, что спала она не в кровати, а в наполненной ванне. У меня не оставалось сомнений, что мы удочерили водяного, а вернее водяную.

Прошли еще годы, она все это время получала образование от нас. Теперь наступил переломный момент учиться и с другими детьми. Учиться ей было тяжело, она только научилась читать, а с неё уже требуют знания протекания химических реакций, свои особенности она ни кому не показывала, считая их своими недостатками.

Прошло ещё два года, она стала прекрасной девушкой. И, как мы ожидали, её стал провожать и встречать молодой человек. Нас это обеспокоило.

Алсу в этот вечер уже изнувала от сухости её тела. Она выпила четвертую бутылку с водой, что заметил её молодой человек.

- Ты так много пьешь.

- Это необходимо, - заверила она, - Пойдем купаться, а?

- Алсу, так ведь холодно ведь, 10 градусов на улице, заболеешь еще.

- Не волнуйся, я крепкая! - усмехнулась она. - Ну пойдем? Ты только посмотришь!

- Может лучше ванну принять? - противился Артем.

- Давай я тебе расскажу один большой секрет о себе, а потом ты о себе?! - начала кокетливо заинтриговывать парня Алсу.

- Я даже не знаю... Вроде у меня нет секретов, - сказал Артем, вспоминая какую-нибудь тайну.

- Хорошо, - Алсу нашла что сказать, - тогда я задам тебе вопрос, а ты на него честно ответишь!

Артем согласился.

- Так что ты там скрываешь от всех? - спросил Артем.

- Я морж! - гордо ответила Алсу. - Я плаваю каждый день, хоть летом, хоть зимой.

- Вот это да! - Изумился Артем. - А где ты плаваешь?

- На Межеватом озере, до него трудно добраться, там никого не бывает. - Сделала паузу Алсу и шепотом продолжила, - И я там плаваю обнаженная.

У Артема участился пульс, ему теперь очень сильно хотелось на межеватое озеро, он широко заулыбался.

- Раз ты хочешь, давай пойдем! - ответил обалдевший парень.

- Я знала, что ты не откажешься, - Алсу еле сдерживала смешок, она выдумала про обнаженные плавания. - Теперь моя очередь узнать твои секреты! Что ты делаешь в душе помимо купания? - спросила Алсу, смотря как краснеет Артем, от чего она прыснула.

Артем волнуясь прошептал ей на островатое ухо, Алсу продолжала его и дальше распрашивать. Так молодые люди подобрались к широкой реке, за которым было озеро. Алсу показала где лодка, Артем ее дотащил до берега и вывел в воду, через час они причалили и дальше шли пешком.

Артем устроился на берегу, он наотрез отказался плавать в холодной воде. Лишь закатав штаны он заходил в воду, при этом он сильно морщился от холода и пыхтел, что смешило Алсу. Она плавала, стараясь не нырять больше чем на минуту. Вода сглаживала её засохшую кожу, Алсу набиралась сил пребывая в воде.

Залил дождь, Артем раскрыл зонтик и ждал свою Алсу. Вдоволь накупавшись она вышла из озера в купльнике, в перчатках и ластах, не вытераясь одела джинсы, кофту и куртку. И теперь в одежде бросилась в озеро.

- Алсу! - закричал Артем, - Что ты делаешь? - Парень явно оторопел.

- Не волнуйся! - сказала она выходя из озера, с неё текли ручьи. Артему от этого вида стало еще холоднее. - Я так всегда делаю.

С тех пор они стали ходить сюда каждый вечер, становилось теплее, Артем тоже стал плавать вместе с Алсу и стал закаляться.

- Ты так здорово плаваешь, - заговорил как-то Артем, - может тебе выступать за сборную школы?

- Нет, - твердо сказала она, - я не хочу. Все увидят, что я монстр, - осеклась Алсу.

Артем лишь засмеялся.

- Ты красивая, Алсу! И что думаешь из-за твоих острых ушек ты будешь некрасивой? Да многие даже мечтают о таких ушах, приделывают примочки, стараются быть похожими на эльфов.

- Послушай, - остановила его рукой Алсу, - Я тебе доверяю.

- И я тебе тоже доверяю! - возгласил Артем.

- Ты хороший, ты должен знать. - Алсу сняла правую перчатку.

Артем удивился увидев вместо ногтей спиленные когти.

- Ты меня не боишься? - спросила она.

- Нет, - робко ответил Артем и взял Алсу за руку.

- Тогда сними с меня и носки.

Артем послушался и увидел длинные пальцы на ногах с перепонками, и также спиленные когти.

- Что еще можно с тебя снять? - лукаво спросил нисколько несмутившийся Артем.

Алсу засмеялась, она и так была в одном купальнике.

- Дальше не надо проверять, - Алсу продолжала смеяться, - поверь, там все в порядке. - Она была понастоящему счастлива, что её принял любимый человек такой какая она есть.

P.S. В первой части сна я был самим собой, а во второй почему-то этой девочкой. Помню все эти волнительные переживания, которые охватывали меня (её), чувства стыда, паники, что меня будут бояться и отварачиваться от меня.

P.P.S. Во сне было еще продолжение судьбы Алсу, но оно было несвязанным, неприятным, а местами через-чур абсурдным.
Об происхождении Алсу узнало много людей, они были напуганы и приковали её к цепям в жарком сухом помещении (настоящий ад для Алсу, она не могла долго продержаться без воды). С этого момента она обозлилась на людей и строила планы убийств для каждого обидчика (но только лишь строила, просто говоря она злилась). А когда она вышла (начинается абсурд!) ей пришлось сыграть на чемпионате по квиддичу и сразиться с командой капитана Джека Воробья летая на двух летающих кораблях по большой воздушной арене волшебного стадиона (отсылка на 4-й фильм Гарри Поттера и Пираты Карибского моря).

Комментарии:

Водяная 31.08.2011 22:31 | stoinogy

Типичная славянская русалка ))Такой вопрос, Вы папой, случайно, в скором будущем не становитесь? ( это к вопросу о перевоплощении в девочку )
Водяная 01.09.2011 07:07 | fflop

stoinogy, очень близка твоя догадка :) Недавно родился племянник у меня, много снов стало о маленьких детях. Видимо на себя примеряю роль будущего отца, правда отцовство пока не планируем :)

Дoбавить коммeнтарий:

Ваше имя

Заголовок


Текст комментария


Введите код, указанный на рисунке (буквы только латинские)




Ссылки

Постоянная ссылка:
http://dreamlog.ru//blog/comments.php?id=412

HTML-код:
<a href="http://dreamlog.ru//blog/comments.php?id=412">Водяная</a>

Для форумов:
[url]http://dreamlog.ru//blog/comments.php?id=412[/url]