Блог stoinogy / комментировать запись



Дата: 13/08/2011 11:37  Блог - stoinogy

Года четыре назад

Года четыре назад

мне приснился сон, который до сих пор помню. Мне снилось, что я нахожусь в своей квартире. Здесь же ещё двое: женщина с девочкой, дочерью. Они ругаются, ребёнок плачет, мать кричит. А я устала это слушать, отошла от них к окну. Лето или весна. Вид на мой двор, всё соответствует реальности. Слева под деревьями я вижу молодого человека, одетого в длинное, в красное с чем-то, может быть, с синим. Моё плохое зрение и во сне плохое, поэтому разглядеть его очень хорошо не могу. А он меня видит и даже общается со мной. У него в руках что-то есть, и вот он протягивает руки с этим, и оно отрывается от его рук, по воздуху медленно плывёт ко мне, на третий этаж. Я всматриваюсь, что это. это оказывается что-то вроде шкатулки, но попроще, такой маленький ящичек с крышкой. Я протягиваю руку и подхватываю его, когда он уже совсем близко. Заглядываю, а там пусто. Я смотрю на святого, а его уже нет на том месте, где я его видела.
Ещё деталь, в правом поле зрения я вижу часть иконы, которая постепенно отдаляется и пропадает из вида. На иконе Богородица.

После я искала, кто же такой мне приснился, сначала думала, что, может, апостол Андрей, потому что я или вспомнила, или прочитала, что с коробом его изображают (притча о пяти хлебах и двух рыбах). Но мне снился молодой совсем юноша. И время спустя на глаза попалась икона великомученика Пантелеймона. Мне показалось - точь-в-точь "мой" святой.
Он целитель, я так понимаю, и покровитель медицинских наук.
Этим летом я была в Сергиевом Посаде и, конечно, в Троице-Сергиевой Лавре. Там в церковной лавке я купила изображение святого Пантелеймона.

У меня уже родился племянник, не желавший в срок появиться. Имя ему давно выбрано. Но не по святцам. С начальницей не так давно разговаривали, в том числе и об именах. Говорит, что замечала, что названным по святцам людям в жизни приходится легче.
Зашла я посмотреть, кто же по святцам у нас в день рождения племянника, а это день почитания святого Пантелеймона.

Нет его не назовут так, но... может, это будет его святой, или может, он у нас врачом станет?...

Комментарии:

Года четыре назад 31.08.2011 09:05 | fflop

Ему будет любопытно лет через 15 узнать твои "сонные прогнозы" о его будущей профессии :)
Какова была реакция у родителей?
Года четыре назад 31.08.2011 22:37 | stoinogy

у родителей собственных планов на его карьеру пока нет. Сестра отреагировала так: "врач?... круто, значит будет умным". Не против, короче.

Дoбавить коммeнтарий:

Ваше имя

Заголовок


Текст комментария


Введите код, указанный на рисунке (буквы только латинские)




Ссылки

Постоянная ссылка:
http://dreamlog.ru//blog/comments.php?id=407

HTML-код:
<a href="http://dreamlog.ru//blog/comments.php?id=407">Года четыре назад</a>

Для форумов:
[url]http://dreamlog.ru//blog/comments.php?id=407[/url]