Блог Absurd / комментировать запись



Дата: 30/01/2011 15:47  Блог - Absurd

Встреча со страхом

Встреча со страхом

Этот сон приснился мне давно, но произвел на меня сильное впечатление, поэтому с него я и начну...
Снится мне, будто просыпаюсь я ночью и не могу заснуть. Встаю с постели, смотрю на часы - времени было гдето между двумя и тремя часами (сейчас уже не помню). Подхожу к окну, раздвигаю руками жалюзи (окно первого этажа, расположено где-то на высоте 3.5 метров). Параллельно моему дому, как и в реале, расположен сквер с аллеей, вдоль которой стоят лавочки и четырехметровые фанари. За ней узкая автомобильная дорога, дальше тратуар и пятиэтажный дом напротив моего, метрах в сорока (до аллеи метров 10-15).
Так вот, смотрю я в окно: аллея, освещенная тусклым светом, просматривается сносно (хотя не помню, то ли она была освещена фонарями, то ли светом звезд). Накануне была метель, и первое что в пейзаже бросается в глаза - это то, что угол противоположного дома завален снегом - аж до четвертого этажа. Я мысленно удивляюсь, понимаю, что это странно, и что здесь что-то не так... Наблюдаю дальше. На аллее стояли двое прохожих - мужик и бабка, которые о чём-то спорили. В следующий миг с левой стороны появляется темный силуэт высокого роста, очень напоминающий фигурой и походкой снежного человека. Я стал наблюдать за ним. Человек этот, проходя вдоль аллеи, постепенно повернул голову в мою сторону и тоже стал за мной наблюдать. А когда он прошел мимо фонаря, я подметил, что ему до высоты фонаря не хватает буквально полуметра. "Надо же,.." - подумал я - "...какой высокий".

Затем я вновь решил попробовать поспать, подумав, что если это сон, то забавно было бы уснуть второй раз подряд. Я отошел от окна и собрался уж было ложиться, как вдруг раздались три поочередных мощных удара, от которых у меня в комнате задрожали стены. Удары раздались совсем рядом с наружной стеной дома, и я вновь подошел к окну чтобы посмотреть, в чём дело. Но на улице была тишина, и уже никого не было. Темный силуэт, видимо, ушел уже далеко, а бабка с мужиком разошлись по домам.
Внезапно, с левой стороны высовывается злобная рожа той бабки, и становится прямо у меня за окном, пристально на меня глядя. Я пугаюсь и замечаю, что бабка выше меня на голову, и что лицо у нее настолько злобное, что она скорее напоминает монстра чем старуху. Но тут я вспоминаю, на какой высоте над уровнем земли находится мое окно, и понимаю, что предшествующие три удара были ее шагами. От этого мне становится совершенно не по себе и страх усиливается. Тут мне в голову приходит одна мысль - что это отличная возможность бросить вызов своему страху и преодолеть его. У меня от страха бегают по коже мурашки, но я глубоко вздыхаю и устремляю взор прямо в глаза старухе, пытаясь "пересмотреть" её. Старуха непоколебима, страх усиливается. Далее вспоминаю, что в комнате я совершенно один, и понимаю, что старуха одним ударом руки может проломить решетку и разбить окно. Меня охватывает ужас, и хочется кричать, но от страха я не могу издать ни единого звука. Страх становится еще сильнее и продолжает нарастать пока не становится невыносимым, и затем я просыпаюсь.
После этого сна я еще некоторое время боялся по ночам выглядывать в окно :)

Комментарии:

Недоступен для комментариев

Ссылки

Постоянная ссылка:
http://dreamlog.ru//blog/comments.php?id=290

HTML-код:
<a href="http://dreamlog.ru//blog/comments.php?id=290">Встреча со страхом</a>

Для форумов:
[url]http://dreamlog.ru//blog/comments.php?id=290[/url]