Блог ici



17.09.2011 19:59 » Блог ici

14.06.2011

Оба сна по духу мне напомнили старые женские романы. Вообще на такую романтику редко пробивает.
1. Школа. Я ученица, сижу за первой партой, мой сосед мальчишка. Это был урок алгебры, и у нас был новый учитель, симпатичный молодой мужчина с зачесаными назад прямыми волосами. У него были большие голубые глаза. Кажется, мне было скучно, потому что я не смотрела на доску, а рисовала на бумажке.
Он быстро просек чем я занимаюсь, и взял посмотреть мое недотворчество. Странно, он не стал ругать меня, а даже наоборот, похвалил мой рисунок. Сосед по парте начал говорить что я вообще часто рисую и у меня здорово выходит и показал свою тетрадь, изрисованную моими каракулями. Тут преподаватель совсем меня захвалил, и я почувствовала, что нравлюсь ему не просто как ученица. Ну а он меня ясное дело сразу в краску вогнал. Так я стала ждать случайной встречи с ним.
В следующий раз я встретила его на тропинке, он шел мне навстречу, держа за руку девушку-блондинку. Он разговаривал с ней и смеялся, на меня даже не обратил внимания. Стало обидно, и я подумала что больше его не увижу.
Прошло несколько лет. Эти двое поженились, и стали жить в огромном поместье на золотом злачном поле(как в фильме Страна Приливов). Рядом с полем начинался хвойный лес. У них было много лошадей и маленьких детей. Но с детьми было что-то не то, они были странные, и агрессивные.
Прошло еще несколько лет. Я выросла, совсем взрослая стала.
Мне нужна была помощь, я находилась посреди того поля, и пришлось бежать в единственное место, где поблизости были люди, в поместье того человека. Очутилась в их ванной комнате, там нашелся мой бывший учитель. Он был пьян и лежал в одних штанах на полу. Увидев и узнав меня, он стал звать и просить чтобы я с ним осталась. Мне стал противен этот человек, и я ушла.
Я вышла в поле. Мне надо было добраться до трассы. Нормально передвигаться по полю мешали небольшие холмы, коих было огромное количество вокруг. Тут ко мне подбежал учитель и стал рассказывать, что это не просто холмы, а его закопанные лошади. Тут пошли кадры из его жизни в поместье - он ходит по спальне и ругается с супругой, он ее разлюбил, они не могут выйти из дома из-за своих же озверевших отпрысков, которые уже стали подростками, и которые стали убивать всех лошадей, причем они сами же их и закапывали, и, самая последняя сцена - дети, собравшись перед поместьем, стояли возле большой выкопанной ямы. Один из них, пацан, крутил какую-то цепь с чем-то острым на конце. Возле ямы стояла лошадь песчаного цвета. Мальчик сильно замахнулся и одним ударом отправил несчастное животное на небеса.

В этот момент я проснулась.

2. Стою на краю широкой трассы, за моей спиной золотое поле, через дорогу - лес. Там же на другой стороне стоял странный грузовик, он был огромный, и стенки грузового отдела(не знаю как это у них называется)были из решеток. Одна из этих стенок опустилась как забортный трап, как бы приглашая меня вовнутрь. На дороге было очень оживленное движение, и много времени я потратила пока ждала удобного момента, чтобы перебежать дорогу. Когда такой момент настал, я изо всех сил ломанулась к грузовику и вкочила в него.
Я оказалась в какой-то мобильной тюрьме. Там были двое тюремщиков и двое моих знакомых. И еще один человек со светлыми волосами, преступник. Он стоял в отдельной клетке. Его обвинили в преступлении, которое он не совершал, наказание - смертная казнь через расстрел. Он меня любил, а мне он очень сильно нравился. Его звали Саша. Он стоял со связанными руками, по бокам клетки расположились тюремщики с ружьями. Саша все это время неотрывно смотрел мне в глаза. Мне было безумно его жаль. Когда тюремщики стали заряжать ружья я задрожала как осиновый лист.
Внезапно он в одно мгновение освободился от веревок, проскочил через клетку и очутился прямо передо мной. Тюремщиков ничего не смутило и они спокойно направили дула в его сторону. Я и два знакомых инстинктивно присели на корточки схватившись за головы, выстрел. Саша падает мне на руки, выстрел попал ему в лоб. Его глаза уже безучастно смотрели вперед. Я обняла его голову, коснулась кончиком пальца раны и стерла сочившуюся кровь, обняла его уже полностью и стала звать: - Саша, Саша, Саша, Сашенька, Саша.
А потом хоп!, и я читаю эти слова про Сашу уже в печатном виде, на последней странице какой-то книги.

Комментарии (2)