Блог dreamerin



03.11.2014 10:47 » Блог dreamerin

Ищу свой дом.

Я пришла к себе домой. Захожу в лифт, и пытаюсь найти кнопку своего седьмого этажа. Но ее нет там, как ни рассматривала я кнопки. В конце концов, я поднялась на какой-то этаж, там было какое-то учреждение. Но это был вовсе не жилой дом. Вижу в одном из коридоров дверь, на которой висит большая золотистая вывеска. На ней крупными черными буквами написано "GOOGLE" и еще есть нескольких мелких надписей на русском. Рядом на скамейках сидят люди, ждут своей очереди в этот кабинет. Я догадалась, что все они пришли собеседования. Вот блин, думаю я, я же в эту организацию писала, меня на собеседование не пригласили, а они еще сотрудника-то не нашли! Немного обиделась. Посмотрела я на все это и ушла.
А еще я догадалась, что я ошиблась домом. Я же домой, вообще-то, шла! Подхожу к своему дому (он стоит один среди пустого поля возле дороги), захожу и попадаю в офисное помещение. В просторном зале стоят столы, компьютеры, там работают люди. Я не то что бы растерялась, просто не успела сообразить что к чему, как вдруг ко мне подскочила молодая женщина. Она мне очень обрадовалась. Она знала, что я ищу работу, и по ее мнению, я пришла сюда именно потому, что хочу предложить свою кандидатуру. Она меня назвала подругой. А я пыталась вспомнить, кто это. Мне было предложено написать о себе на листе бумаги. Что-то вроде анкеты, только писать нужно полностью все от руки. И лист на противоположной стороне был исписан. Я стала просить чтобы мне дали чистый лист. Дали, называется: на обеих сторонах была напечатана какая-то таблица. Я начала нервничать, стала писать на первом листе.
***********
Сейчас нахожусь в активном поиске работы.
В компанию "GOOGLE" я, разумеется, не устраивалась, но бывали ситуации, когда я чувствовала обиду на не бравших меня работодателей.

Комментарии (0)
09.10.2014 07:53 » Блог dreamerin

Суповой концентрат.

Поставила я вариться суп на плиту. А именно, на варочную панель. И ушла в своей комнате с головой в просторы всемирной паутины. Тут я ощущаю испуг, как будто толчок. Сколько времени прошло с того момента, как я оставила вариться суп?? Ведь может случиться пожар! Забегаю в кухню и вижу, что вся плита красная. Если в нормальном состоянии светится только конфорка, то здесь светится вся плита. И она все горячая. А в кастрюле осталось совсем немного воды. Суповой концентрат, думаю я. Если что, можно добавить воды, и получится нормальный суп. Потом я свою плиту брала в руки: она представляла из себя гибкий тонкий светящийся лист.
******
- Я еще вчера планировала сварить суп. А еще я занималась по немецкому языку. Тема была – еда.
- Мне кажется, я сейчас много времени провожу за компьютером.

Комментарии (0)
06.09.2014 17:12 » Блог dreamerin

Драгоценные камни

В руках у меня осколок прозрачного белого камня, внутри которого виднеются темно-бордовые прожилки. Я удивляюсь красоте этого камня. Мне его демонстрирует человек, которого я хорошо знаю. Мне кажется, что это мой брат. Этот человек относится ко мне очень хорошо. Я это знаю. Мой знакомый меня приглашает посетить его место работы. Вот и оно. Мы вместе выходим из-под деревянного навеса на освещенные неярким солнцем серые камни. Это рудник. Этот знакомый добывает камни именно здесь. Он не простой работяга, но имеет непосредственное отношение к этому месту. Я хожу по камням, вглядываясь в них. Появилась шальная идея найти валяющиеся среди бесцветных камней красивые и драгоценные экземпляры. Сначала я нашла два крупных и гладких бледно-розовых камня, похожих на розовый кварц. Попыталась их спрятать в одежде. Затем мне повезло на бледно-зеленый камень. Он тоже был гладкий, да еще и с ровными прямоугольными гранями. Камни мне нравятся, но как их вынести из рудника? Хотя и не видно ни одного человека вокруг, я знаю, что рудник бдительно охраняется. И выносить оттуда камни без разрешения нельзя. Кстати, приводить посторонних, коей я являюсь, тоже. Я беспокоюсь, что нас поймают. И моему знакомому влетит за нарушения.

Комментарии (0)
19.08.2014 12:50 » Блог dreamerin

Ночь перед экзаменом

Сначала я читаю какую-то развлекательную книжку. Там было что-то про ежиков. Стол освещается настольной лампой. Что-то изменилось, и в комнате стало темно. Я сижу за письменным столом перед окном. Стол и книга передо мной освещается только светом из окна дома напротив. Он становится то ярче, то угасает. Как ни странно, я прекрасно вижу текст. Теперь это не какая-нибудь развлекательная книга, а сложный учебник по генетике. Я читаю что-то про мутации, их разновидности. Прочитав часть текста, я отрываю глаза от книги и повторяю это своими словами, представляя, что отвечаю на экзамене. Но, не смотря на ясное понимание того, о чем читаю, пересказ получается сбивчивый с кучей лишних слов, повторений. Я не в восторге от этого. Я как будто переношусь на сам экзамен и слышу ехидные замечания членов комиссии. Затем, отвлекшись от воображаемого экзамена, вновь погружаюсь в книгу, вновь пересказываю.

Комментарии (0)
18.08.2014 14:32 » Блог dreamerin

Очередь

Мы с мамой разбираемся с документами. Мы делаем что-то очень важное. Это связано с нашими загранпаспортами. Это – обычная контора, два окна, возле которых выстраивается огромная очередь. Мы с ней заняли очередь в два окна одновременно. Для того, чтобы меня приняли, надо служащему подать карточку. На нее наклеена белая или красная бирка. И поверх окна приема висит табличка, тоже белая или красная. Если над окошком красная табличка, то и у меня должна быть на карточке красная бирка. Почему-то так получилось, что я подала документы (какая-то «корочка», непонятно, что это) в одно окно, но нужно было ждать, чтобы мама тоже что-то сделала. Но эта служащая уже не принимала в свое окно больше никого.
Теперь я слонялась в вестибюле, ожидая непонятно, чего. Обратила внимание на толпу, собравшуюся возле единственного работающего окна, на размер комнаты: большая. Стены побелены вверху и выкрашены голубой краской внизу, как и во многих государственных учреждениях. Обратила внимание также на проход, находившийся на противоположной стороне от окон. Там был длинный ярко освещенный коридор, такой же бело-голубой. Напротив виднелась дверь в нише. Я стала размышлять: что же там? Приходили разные идеи. Вдруг из этого длинного коридора в наш зал стали вбегать дети, одетые в одинаковые ярко-бирюзовые одежды. Эту процессию сопровождали две медсестры. Я поняла, что это дом малютки или что-то вроде того. Дети радостно бежали через наш зал, смеялись, обгоняли друг друга. А мне стало до невозможности тоскливо. Я даже ощутила какую-то беспомощность. Они же не понимают еще, что в их судьбе происходит…
Дальше я начала обращаться ко всем, кто был рядом с просьбой подсказать мне, где находится туалет. Неохотно подсказали.

Комментарии (0)
17.08.2014 06:21 » Блог dreamerin

Несоответствие в одежде

Еду из университета домой к родителям. Обычная городская маршрутка едет по обычным улицам. Все какое-то бесцветное, серое. Вот только я, в отличие от остальных пассажиров, одета вовсе не по-летнему. На мне зимняя черная куртка, под ней теплый свитер, на голове шерстяная шапка. Я, с одной стороны, замечаю, что мне совершенно не жарко. И это удивительно. Я прислушиваюсь к своим ощущениям. В то же время, мне стыдно перед окружающими.
Я вышла из маршрутки, мне надо идти пешком. Одновременно с этим, я придумываю, как спрятать от мамы то, как я была одета. Опять же, стыдно. Решила запихать свою куртку и шапку в сумку. Полагала, что она прекрасно туда влезет, хотя, сумка небольшая.
Приехала я домой, раскладываю на постели свою верхнюю одежду, затем вешаю ее в шкаф. Там висит еще одна моя куртка, более легкая. Думаю, угораздило же меня напялить самую теплую одежду летом!
Теперь мне дома уютно, хорошо, спокойно. Я читаю свою любимую газету сидя в гостиной.

Комментарии (0)
11.08.2014 09:29 » Блог dreamerin

дипломатические переговоры

Уже темнеет. Становится все труднее писать из-за плавно наползающих сумерек. Завтра очень важный день. Можно сказать, вопрос жизни и смерти. Хрупкое перемирие, которое может нарушиться в любую минуту. Мы готовимся к серьезной дипломатической встрече, записываем, что будем говорить, как говорить, что спрашивать. Мы это я, Александра и еще кто-то. Почему-то я не принимаю активного участия в подготовке. Из-за этого я испытываю чувство неловкости. Все происходит в довольно большом номере отеля. Я сижу на кровати, наблюдаю за подготовкой, а они стоя обсуждают и пишут. Свет, почему-то, никому в голову не пришло включить. ..
…Между кем и кем должна произойти дипломатическая встреча, честно говоря, не знаю. Но вот уже и следующий день. Ярко светит солнце, небо голубое. Высокая каменная стена, которая отделяет «наших» от «не наших». Я стою перед высокой аркой, огороженной двумя слоями сетки. Я пытаюсь попасть на ту сторону границы. Около арки с обеих сторон стены стоят бравые ребята в черной парадной форме. В сетке, оказывается, есть проход. Через этот проход с той стороны идет ко мне мужчина. Я его не видела, как это часто бывает в моих снах. Вижу его как тень. Просто, знаю, что это мужчина и это тот, кто мне нужен. Ощущаю уверенность и душевный подъем…
…Уже стемнело. Я вновь нахожусь в нашем шикарном номере. Но теперь со мной нет тех союзников. Вместе со мной мама и брат. Кажется, брат нам говорит не тратить слишком много электроэнергии. Здесь мне уютно и спокойно.

Комментарии (0)
10.08.2014 08:21 » Блог dreamerin

Предложение поучиться еще.

Совсем уже стемнело на улице. Поздняя ночь. Я в компании с другими студентами сижу в небольшой слабо освещенной аудитории нашего университета. Людей много, все сидят плотно. Я переживаю, что сейчас уже очень поздно. Мы тут не просто так. Наш преподаватель Нина Викторовна делает важное объявление. На большой маркерной доске она зеленым маркером выводит фамилии присутствующих. Затем называет мою фамилию и еще 2 других. Нам предлагают перейти на 4 курс. Для пояснения скажу, что в этом году окончила университет, отучившись пять лет. Во-первых, я удивляюсь тому, что можно свободно переходить с курса на курс в любом порядке. Что-то раньше я про такое не слышала. Как-то это странно. Я ничего не отвечаю. Во-вторых, я не знаю, как к этому относиться. Меня, типа, оставляют на второй год, или как? Другому предложили со второго курса перейти сразу на четвертый, миную третий. Преподаватель даже на доске написала столбиком: «1234» и тройку зачеркнула. Кому-то предлагалось учиться на десятом курсе!
Уже 6 часов утра, а я дома не была. Мне никогда не приходилось ночевать вне дома, за исключением гостей и отеля. А тут непонятно, где я провела всю ночь. От этого я испытываю тревогу. Уже небо светлеет, все залито густо-голубым утренним светом. Я еду в маршрутке. Домой.
+++++++++
Сон вызван тем, что я не смогла поступить в аспирантуру (на другую специальность). А когда я заканчивала учиться, у меня было желание оказаться вновь на первом курсе. Хочу вести привычный образ жизни. Я же нигде еще не работала. Перемены в образе жизни кажутся мне немного пугающими. Это же шаг в неизвестность…

Комментарии (0)
10.08.2014 07:48 » Блог dreamerin

рисунки

Мне предстоит выполнить несколько заданий, для этого мне понадобится помощь определенных людей. Кажется, мне надо что-то нарисовать. Все мои задания напечатаны листе бумаги. Мне это необходимо для учебы…
…Стою перед низкой оградой курятника. Сзади меня росли высокие деревья с темной листвой. Солнце еще не поднялось высоко. Кажется, слегка ощущалась утренняя прохлада. Внутри птичьего двора сыро, земля покрыта навозом. Там разгуливают куры. Мне нужен хозяин этого курятника. Мне нужно передать свой лист с заданиями хозяину. Для этого я свернула лист в трубочку и кинула через сетку. Лист упал в навоз. Я заволновалась: вдруг запачкается. На противоположной стороне птичьего двора стояли обветшавшие деревянные постройки. Внутри построек было темно, что можно было видеть сквозь пустые окна. Из двери вышел пожилой мужчина в рабочей одежде (он-то мне и нужен). Он поднял с земли мой лист и унес его…
…Первое задание выполнено. Все идет по плану. Я в компании с несколькими девушками иду куда-то. Вечереет. Запомнилось то, что перед входом в здание, которое я толком разглядеть не могла, на меня начали садиться желтые осы! Насекомые крепко цеплялись своими лапками за кожу. Это было неприятно. Осы не кусались, но, согласитесь, сидящая оса на теле – переживание не из приятных. У меня даже возникали мысли о дымовой шашке, с помощью которой можно разогнать насекомых…

Комментарии (0)
13.07.2014 12:06 » Блог dreamerin

Мыслитель в онлайне

Он проводит пятичасовое бесплатное занятие, где каждый может задавать любые вопросы и получать ответы. Неспешная беседа в Скайпе. Его зовут Анвар. Присоединиться может любой желающий в любое время. Можно самому общаться с этим психологом, можно слушать вопросы других людей, ответы на них.
Я сижу у себя дома за компьютером, выхожу в Скайп, чтобы присоединиться к общей беседе. Вышла, вижу у себя на экране его лицо. У меня возникло чувство смущения, неловкости и даже опасения. Я у этого человека реально консультируюсь. Но на данный момент он мне дал задание, и я занимаюсь самостоятельно. Договорились два месяца. И у нас есть договоренность, что в такие периоды я не задаю много вопросов, не прошу помогать мне при малейших «затыках». «Сама» означает «сама». Во сне я это помню. Чувство смущения возникло из-за того, что я таким образом пытаюсь навязаться на бесплатную консультацию. В Скайп я вышла, но вот меня не слышат: у меня микрофон почему-то не работает…
Анвар. задает провокационные вопросы участникам беседы, рассказывает им притчи, говорит метафорами. Разговор идет неспешно, вдумчиво.
Теперь я дома у родителей. Я нахожусь во дворе дома. Рядом со мной есть молодой человек, который тоже желает присоединиться к беседе. На этот раз мы пытаемся сделать это через ноутбук. Наша попытка не увенчалась успехом. Кажется, у нас также звука не было.

Комментарии (0)
Страницы: 1 [2] 3 | всего страниц: 3