Блог Nikevlavas



27.08.2013 14:18 » Блог Nikevlavas

Мой папа ветеран спецназа?

Стою у подъезда четырехэтажки, где жила моя бабушка. Тут к соседнему подъезду подъезжает джип и останавливается. Буквально через пару секунд, из одной из рядом стоящих машин открываются двери, выскакивают дяди с автоматами в серой военной форме. Они разбивают стекла в машине прикладами, открывают двери джипа, силой вытаскивают оттуда каких-то молодых людей, теми же прикладами бьют жестоко по головам так называемых преступников. Из подъезда выходит мой отец тоже в военной форме серого цвета. Я воспринимал его именно как военного глубокоуважаемого человека, а не как своего папу с восемью рабочими профессиями, с которыми он тридцать лет отпахал на заводе в реальности. «Ладно, пойду, посмотрю, что у них там» - сказал он мне каким-то величественным тоном. И на этом сон закончился.

Комментарии (0)
02.08.2013 02:19 » Блог Nikevlavas

Страшная прогулка. Обломок прошлой жизни.

Иду по лесу. Вечер, зима, и темно. Иду по лесному склону, слева от меня склон уходит вниз. Внизу виден свет от домов. Тропинка ведет меня постепенно влево и я спускаюсь с этой горы. Дойдя до низа я оказался в мрачном спальном районе, где стояли старые кирпичные пятиэтажки,в окнах которых горел свет. Мне совсем было неуютно. Было такое впечатление, что это место мне как будто знакомо. Мне совсем не хочется заходить ни в один из подъездов этих домов. Очень неприятное ощущение, как будто вспомнил момент из прошлой жизни.

Комментарии (0)
02.08.2013 02:15 » Блог Nikevlavas

Опять смерть знаменитости. Да сколько можно?

Во сне гулял по микрорайону, где я сам живу. Проходя мимо 9-этажного дома, между вторым и третьим подъездом, прямо на дороге я увидел мини-кладбище, около 10 памятников. Подойдя к одному из памятников, я увидел на нем изображение Андрея Кайкова. Я не мог в это поверить, спустя несколько секунд на памятнике проявились злые уродские собачьи морды, которые начали лаять. Я напугался и отошел от этого аномального места. Андрюха, ты только живи. На этом сон закончился.

Комментарии (0)
02.08.2013 02:01 » Блог Nikevlavas

Сайлент Хилл

Подобный сон я уже рассказывал в своем блоге. Темный, и очень широкий, также с поворотом в конце коридор, в котором по обеим сторонам много дверей. Кто играл в игру Hellgate London, там есть «сырые коллекторы Кингсвэй», обстановка очень похожая. Мне дали в руки автомат. Никаких ходячих мертвецов не было, только жуткая, мрачная и давящая атмосфера этого места. Я с двумя людьми продвигались по этому коридору, и тут же мне на голову прицепилась какая-то тварь, размером почти с арбуз. Один из нас сказал, что забыл предупредить, что здесь водятся клещи-мутанты. Эта гадость пыталась попить с меня крови. Это вообще какой-то невероятный клещ-мутант, на теле прожилки как у крыжовника, а сам полупрозрачный с оранжевым оттенком.

Комментарии (0)
02.08.2013 01:57 » Блог Nikevlavas

Подвал. Опять кошмар.

Во сне я видел свою бабушку, которая, к сожалению, уже 10 месяцев как не с нами. Мы гуляли по улице и беседовали, точно также, когда бабушка держала огород двадцать лет тому назад, а я был еще тогда подростком. И вот мы дошли до нашего гаража. Я открыл дверь, и мы зашли внутрь. Тут появилась моя мама. Она зашла в гараж, мы взаимно поздоровались, как и полагается, и тут мама не увидела открытую крышку подвала и упала туда. Я смог оттуда её вытащить. Никаких травм и ушибов у неё не было, только сильный испуг.

Комментарии (0)
19.07.2013 05:49 » Блог Nikevlavas

Много денег. Трещина в стекле.

Много денег. Трещина в стекле.

Сон 1. Много денег.

Садовый участок. Кругом лес, видно, что садовый кооператив находится в довольно приятном месте. Захожу в домик, здесь готовит обед незнакомая женщина. Смотрю в окно, идут еще два человека, заходят в дом, начинается ругань. В доме на полу стоит чемодан. Я указываю им на то, что здесь стоит какой-то багаж. Один из них открывает его, и оказывается, что он до отказа набит деньгами. Все трое тут же успокоились. В итоге скажу, взял ли я себе долю, я не помню, особого интереса я не проявлял.

Сон 2. Трещина в стекле. Кошмар.

В моем городе, на территории центрального рынка есть трехэтажное офисное здание, там много различных магазинчиков, само здание носит название «Силуэт». Короче сижу с племянником в помещении, на первом этаже, похожее на класс, в общем о чем-то разговариваем. Окна помещения выходят как раз на центральный рынок, а за ним небольшой сосновый лес. Приглянувшись, я увидел на макушке одной из сосен сидит то ли человек, то ли тварь какая-то. В следующий момент, звук разбитого стекла и в шее моего 15-летнего племянника торчал раскладной ножик. Я сообразил, что так точно метнул ножик тот урод, что сидел на сосне, ведь расстояние метров двести. Крови было не много, сознание Юрик не терял, скорее я быстрей проснулся от происходящего в этом сне.

Комментарии (0)
19.07.2013 04:53 » Блог Nikevlavas

От заката до рассвета

После 50-дневного перерыва я решил опубликовать самые яркие сны, которые мне приснились за этот период.

Подхожу к окну, смотрю во двор, в соседней пятиэтажке, по всему второму этажу, по 10-ти подъездам проложена железная дорога, где поезда сквозь длину всего дома мчались довольно быстро, за сотню километров в час. И только мигающий в окнах второго этажа свет от проезжающих составов просто завораживал. Тут сон обрывается.

Теперь нахожусь в огромном ангаре, больше напоминающее складское помещение. Везде стоят двухъярусные стеллажи, которые полностью забиты коробками. Рядом со мной незнакомые молодые люди моего возраста ~25-30 лет, несколько человек. Далее мы проследовали по узкому коридору между стеллажами. Проход поворачивает налево, а потом еще налево, то есть назад. И вот в этом углу стоит школьная парта. На парте стоит девушка в одном только нижнем белье. Когда я приблизился к парте, тут началось что вроде «от заката до рассвета». Молодежь, человек пять, стали пялится на меня. Эта полуобнаженная девушка уцепилась своими пальчиками ноги за мой подбородок, и приказала мне найти на этом складе какую-то вещь. Я воспринял её слова скорей как не угрозу, а как просьбу. Но тут сон оборвался.

Комментарии (0)
14.06.2013 09:36 » Блог Nikevlavas

«Развлекаясь с погодой»

Сон с 29 на 30 мая

Во сне опять была зима, но какая. В общем была сильнейшая пурга. Я, поднимался по улице, ветер дул мне прямо в спину, то и дело, подгоняя меня вперед. Непонятно как, будто по желанию у меня в руках появился квадратный кусок фанеры. Я выставил его перед собой, и скользя ногами поехал вверх по дороге. Доехав до верха ветер вдруг закончился и выглянуло солнце. Оглянувшись назад я увидел как внизу гуляла пурга, стоявшие там сосны отчаянно качались размахивая своими огромными ветками. Дойдя до своего дома, возле третьего подъезда я увидел свою маму, которая сидела на скамейке. Вместо того что присесть к ней, я решил прилечь на проезжую часть, локтем оперевшись о бортик. Далее произошел невероятный конфуз. Возле моей ступни лежал камень и я решил его хорошенько пнуть. Как раз впереди в районе седьмого подъезда шли три или четыре человека. И вот камень, пролетев три подъезда ударился о дорогу как раз напротив шестого, и просто пробил асфальт как лед. Под этим асфальтом оказалось озеро, и поднявшаяся ледяная волна воды обрызгала людей, им крупно повезло, что они не дошли несколько метров до этого разлома. Я схватившись за голову от удивления и стыда, побежал к ним, чтобы извинится.

Комментарии (0)
06.06.2013 05:14 » Блог Nikevlavas

Два «Рассвета»

Сон первый. «Живой Огурец».

Это наш двухэтажный магазин «Рассвет» построенный в 70-80-е годы. К сожалению почти восемь лет его никто больше не арендует. Снится мне сон, что на втором этаже открылась столовая с магазином. Вхожу в помещение, слева у окна стоят металлические полки с продуктами, в основном овощи и солёности. Беру с полки трехлитровую банку с маринованными огурцами, открываю банку и достаю здоровенный огурец. Оказалось что огурец еще и живой. По нему было видно что ему совсем не хорошо, он сильно дышал, потом его начало тошнить. Я отставил руку, чтобы его блевотина не попала на меня. В результате она попала на подоконник магазина.

Сон второй. «Весьма знакомый человек»

Этот сон мен приснился спустя примерно неделю, ближе к 20 мая.

В этом сне магазин работал на первом этаже здания. Пройдя в зал, я решил купить сыр. Взял два куска. Подходя к кассе, я посмотрел на кассиршу, мое удивление было просто до небес. Эта была сама Анастасия Солопеко, которая ведет новости стс-прима Красноярск. Я положил два куска сыра и достал свою карточку, чтобы расплатиться. Но Настенька сказала мне, что сейчас проблемы, так сказать с электронными переводами, и я с сожалением просто отнес сыр в отдел молочной продукции. Выйдя на улицу, я пошел в сторону ближайшей школы, в которой впрочем, учился сам. На улице было темно, лежал снег. Когда я проходил мимо главного входа школы, зимнее вечернее небо стало временами поблескивать вспышками, иногда гремел гром, и что странно кругом бегали дети.

Комментарии (0)
18.05.2013 00:11 » Блог Nikevlavas

Я стрекозец?

Сон с 6 на 7 мая.

Нахожусь в нашем местном универмаге «Балтийский». Хожу, рассматриваю прилавки. Вижу, подходит ко мне моя старшая сестра и говорит мне: поспрашивай, говорит у продавщиц, где у них тут хранятся полуфабрикаты, на балконе. Смотрю, стоят две девушки, в синих халатах, разговаривают. Подхожу к ним и задаю им вопрос с сарказмом Петросяна: где тут у вас находится склад полуфабрикатов? Девушки посмотрели на меня просто с каким-то ужасом, и указали мне на окно. Следом я посмотрел на себя и увидел, что я в обтянутом, черно-зеленом наряде. Подхожу к окну, я на третьем этаже и узнаю центр Красноярска, я в здании аграрного университета на улице Ленина. Здание имело пирамидальную форму, вниз выступая фасадом вперед. Посмотрев вниз, я увидел этот странный балкон второго этажа, на котором лежали огромной, неприкрытой горой вареники, пельмени и прочее. И хорошо что на улице была зима, хотя птицам это не помеха. Отойдя от окна, я понял, что от моего маскарада люди в помещении стали сильно беспокоиться и нервничать. Следом я вижу, как в мою сторону идут полицейские, видно кто-то уже вызывал их, чтобы меня задержали. Я чудесным образом исчезаю. Прихожу домой, врубаю телек, там рассказывают как один парень, в черно-зеленом маскараде, начал смущать людей в магазине, в результате чего была вызвана полиция, но подозреваевый чудесным образом скрылся.

Леонид Аркадьевич расстроен…

Сон с 1 на 2 мая.

Смотрю по телевизору передачу, где сидят много людей и что-то обсуждают. Речь шла о том, как группа молодых людей избивают и убивают сотрудников ГАИ. Показывали видеоролик, как они это совершали. Сидевший там господин Якубович, взяв микрофон осуждая поступки этих отморозков просто стал плакать. Выглядело это одновременно настолько реально и настолько необычно.

Комментарии (0)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 | всего страниц: 13