Блог Nikevlavas



06.06.2013 05:14 » Блог Nikevlavas

Два «Рассвета»

Сон первый. «Живой Огурец».

Это наш двухэтажный магазин «Рассвет» построенный в 70-80-е годы. К сожалению почти восемь лет его никто больше не арендует. Снится мне сон, что на втором этаже открылась столовая с магазином. Вхожу в помещение, слева у окна стоят металлические полки с продуктами, в основном овощи и солёности. Беру с полки трехлитровую банку с маринованными огурцами, открываю банку и достаю здоровенный огурец. Оказалось что огурец еще и живой. По нему было видно что ему совсем не хорошо, он сильно дышал, потом его начало тошнить. Я отставил руку, чтобы его блевотина не попала на меня. В результате она попала на подоконник магазина.

Сон второй. «Весьма знакомый человек»

Этот сон мен приснился спустя примерно неделю, ближе к 20 мая.

В этом сне магазин работал на первом этаже здания. Пройдя в зал, я решил купить сыр. Взял два куска. Подходя к кассе, я посмотрел на кассиршу, мое удивление было просто до небес. Эта была сама Анастасия Солопеко, которая ведет новости стс-прима Красноярск. Я положил два куска сыра и достал свою карточку, чтобы расплатиться. Но Настенька сказала мне, что сейчас проблемы, так сказать с электронными переводами, и я с сожалением просто отнес сыр в отдел молочной продукции. Выйдя на улицу, я пошел в сторону ближайшей школы, в которой впрочем, учился сам. На улице было темно, лежал снег. Когда я проходил мимо главного входа школы, зимнее вечернее небо стало временами поблескивать вспышками, иногда гремел гром, и что странно кругом бегали дети.

Комментарии (0)
18.05.2013 00:11 » Блог Nikevlavas

Я стрекозец?

Сон с 6 на 7 мая.

Нахожусь в нашем местном универмаге «Балтийский». Хожу, рассматриваю прилавки. Вижу, подходит ко мне моя старшая сестра и говорит мне: поспрашивай, говорит у продавщиц, где у них тут хранятся полуфабрикаты, на балконе. Смотрю, стоят две девушки, в синих халатах, разговаривают. Подхожу к ним и задаю им вопрос с сарказмом Петросяна: где тут у вас находится склад полуфабрикатов? Девушки посмотрели на меня просто с каким-то ужасом, и указали мне на окно. Следом я посмотрел на себя и увидел, что я в обтянутом, черно-зеленом наряде. Подхожу к окну, я на третьем этаже и узнаю центр Красноярска, я в здании аграрного университета на улице Ленина. Здание имело пирамидальную форму, вниз выступая фасадом вперед. Посмотрев вниз, я увидел этот странный балкон второго этажа, на котором лежали огромной, неприкрытой горой вареники, пельмени и прочее. И хорошо что на улице была зима, хотя птицам это не помеха. Отойдя от окна, я понял, что от моего маскарада люди в помещении стали сильно беспокоиться и нервничать. Следом я вижу, как в мою сторону идут полицейские, видно кто-то уже вызывал их, чтобы меня задержали. Я чудесным образом исчезаю. Прихожу домой, врубаю телек, там рассказывают как один парень, в черно-зеленом маскараде, начал смущать людей в магазине, в результате чего была вызвана полиция, но подозреваевый чудесным образом скрылся.

Леонид Аркадьевич расстроен…

Сон с 1 на 2 мая.

Смотрю по телевизору передачу, где сидят много людей и что-то обсуждают. Речь шла о том, как группа молодых людей избивают и убивают сотрудников ГАИ. Показывали видеоролик, как они это совершали. Сидевший там господин Якубович, взяв микрофон осуждая поступки этих отморозков просто стал плакать. Выглядело это одновременно настолько реально и настолько необычно.

Комментарии (0)
12.04.2013 14:43 » Блог Nikevlavas

Заживо замороженные

Этот типок в моем сегодняшном кошмаре будет по хлеще какого-то мистера Фриза. В общем история такова. Нахожусь в баре. На полу везде валяются фрагменты человеческих частей тела. К тому же все это мясо было покрыто коркой льда. На полу было много крови. Вообще этот бар выглядел пустым, в том смысле что не было ни столиков, ни стульев. Барная стойка была тоже пуста, в том месте, где она делает прямой угол расположилось тело замороженного мужика. Он в форме перевернутого стула висел вниз головой с барной стойки, и причем со спущенными штанами. Зрелище было отвратное. Оглянувшись, я увидел что в помещение зашли полицейские. Они с ужасом рассматривали это непотребство. Между собой они шептались, в их речи я понял, что это им знакомый и очень опасный маньяк. Меня расспрашивать они не стали, а может быть и не успели, потому что в два сорок ночи этот сон оборвался из-за какого грохота в моей квартире.

Комментарии (1)
09.04.2013 14:59 » Блог Nikevlavas

Автозимник с метаморфозами

Сон с 8 на 9 апреля

Решил прокатиться на велике до своей бабушке. По погоде была поздняя зима, но относительно тепло (минус пять – ноль). Путь пролегал в двадцать пять километров. Доехав до поселка и достав из-за пазухи карту, я обнаружил лишние населенные пункты, которых не должно быть. Я поехал дальше по незнакомой дороге, по сторонам дороги как помню, был сосново-березовый лес. Проехав еще пару километров на своем двухколесном друге, я приехал к непонятной деревне. Что интересно, в деревне уже не было снега. Здесь я встретил своего отца. Он с каким-то мужиком катались на «Газели». Отец мне сообщил, что мы находимся в одной из деревень в Канском районе, и собираются домой. Велосипед вообще куда-то исчез, я с отцом сел в машину, мужик сел за руль и мы поехали домой. Помню, что все время вокруг лежал снег, мы ехали по автозимнику, а по сторонам была бесконечная тайга. Доехав до заправки я зашел в местную гостиницу. И как только я туда дошел, оказался в красноярской квартире сестры моей бабушки. Тут я увидел и своего отца, и свою маму. Какой-то пацан, оказалось ехал вместе с нами в газели. Я зашел в комнату, посмотрел на часы, которые висели на стене, они показывали 4 часа. Мой отец лежал на кровати, и смотрел в потолок, вдруг с ужасом вскочил с постели и начал ругаться от испуга. Следом я лег на эту кровать, и стало ясно почему мой отец так испугался. Я увидел дух моей прабабушки Зины, которая тоже напугала меня, пытаясь вселиться в мое тело, я тоже вскочил со страха с постели. Тут этот пацан пожаловался, что ему надо до 6 часов вечера быть дома. Я посмотрел на часы, они показывали шесть. Я быстро, как и другие начал собираться в дорогу, и как только я вышел за порог помещения, наступило пробуждение.

Комментарии (0)
21.03.2013 04:10 » Блог Nikevlavas

Стопка снов февраль-март 2013

Сон с 6 на 7 марта «Бункер с зомби»

Трасса Красноярск – Сосновоборск. На огромном участке земли между дорогой и Енисеем расположен здоровенный подземный бункер размером километра на два. Тут по трассе колонной приезжают и на обочине останавливаются военные, тут же по полю гуляют любопытные гражданские. Все военные раздают гражданским оружие, в основном автоматы и приказывают идти в этот страшный бункер, но также и сами отправляются туда. Мне тоже выдали автомат и отправили туда же. Посреди поля стоит что-то вроде гаража и крышей уходит под землю. Военные открывают дверь и оттуда начинает доноситься просто ужасные крики и вопли. Тут сон обрывается и я вижу что спускаюсь вниз по своей улице с подругой детства, а вокруг в небольших количествах шныряют зомби, но никого не трогают. Было какое-то беспокойство из-за постоянного дичайшего завывания и мертвых возгласов. Я могу сразу назвать причину такого сна – это результат просмотра в сети у одного довольно знаменитого человека прохождение игры «ZombieU».


Сон с 4 на 5 марта « Падающий столб ЛЭП или упавший метеорит у нас в ЗАТО»

В данном случае мое воображение меня удивляет. Опять соседняя улица Саянская. Еду в автобусе. Следующая остановка моя. Тут какая-то тетка встает с места и начинает сканировать сидячих пассажиров. Проходя мимо одной девушки тетка махнула на нее рукой и сказала: «у этой вообще нет шансов». Тут же я смотрю в окно, и вижу как по земле бежит эта же девушка и её догоняет откуда-то с неба метеорит и врезается прямо в неё. Произошла чудовищная взрывная волна, но я уже стою на улице, разрушений нет, в ближайшей пятиэтажке окна все на месте. Я услышал металлический скрип и скрежет, и увидел как рвутся провода у огромного высоковольтного столба, возле которого я стою. Я естессна рву с места в ужасной панике сколько есть силы. Я понял что вместо того, чтобы прибежать к своей пятиэтажке, которая стоит довольно близко, я появился там, где и начался мой сон – у соседней остановке. А тут в лесочке какая-то грязная лужа, в которой плавают крокодилы. Один из них увидел меня и пытается закусить мною. Я понимаю что убежать от него не могу, бегает он также быстро как и я, и просто резко просыпаюсь.


Сны с 3 на 4 марта

Сон 1 «История моего дяди Саши»

Он сам живет в Красноярске, и вот мне снится, что у него объявились какие родственники. Я с ним поехал к этим новоиспеченным родственничкам. Они оказались довольно богаты. Жили они в 25-ти этажном доме, по-моему, на 17 этаже. Двухкомнатная квартира, обе комнаты большие с шикарным евроремонтом. В ней жили две сестры возрастом под 60 лет. На характер они поганы – злость и эгоизм. Две девочки лет двадцати жили вместе с этими жестокими клушами. На них просто было жалко смотреть. Эти тетки постоянно нам, гостям, преподносили какие-то упреки и недоброжелательность. Я со своим дядькой собрались и поехали обратно.

Сон 2. «Автомобильная торговля китайцев»

У нас на Саянской улице, на единственной автозаправке собрались эти китаёзы. В разговоре проходящих мужиков мне послышалось что машины у китайцев называются «SsangYong» видимо на продажу. Я хотел пойти туда и посмотреть на тачки. Только я подошел на 50 метров, как погнались за мной эти злые дядьки. Я естественно давай делать ноги. Добежав до своего дома я обернулся и увидел где-то в обзоре своего лба узкий черный прямоугольник и больше десятка красных точек – целей. Кто играл в Скайрим, знает о чем я говорю. Все-таки поменьше надо играть мне в эту игру.


Бредовые галлюцинации

Сон с 26 на 27 февраля

Мне приснилось что меня подстригает моя старшая сестра. Я сижу у окна на табуретке, и в процессе стрижки смотрю в окно. Окно выходит во двор. Вдалеке замечаю огромную тучу, которая устрашающе двигается в нашу сторону. Далее со мной начали происходит какие галлюцинации. Нижние облака приближаясь стали превращаться в какие-то образы. Одно облако вдруг превратилось в Чака Норриса, который как бы летит в воздухе и вращается как турбина.

Рыбалка

Сон с 10 на 11 февраля

Я стою на краю таежного водопада с удочкой в руке. В жизни к рыбалке отношусь равнодушно, но в этом сне был какой-то азарт, поклевка шла отличная, доставал рыбешек по 4-5 килограммов одну за другой! Больше всего меня поразило то, что речушка, которая образовывала водопад среди тайги бежала в гору и падала вниз водопадом образуя внизу небольшое озеро.

Сон с 11 на 12 февраля

Тюрьма

Я зашел в незнакомую мне квартиру и обнаруживаю что там произошло убийство. Тут приходят наши полицейские и без базара ломают меня в наручники и в тюрьму. Там я обнаруживаю что в камере сидят мои однокурсники. Да и камера скорее была похоже на палата, боюсь что это не тюрьма а психушка. Сходил на обед. Зашел в эту «палату», тут приходит полицейский, строит нас по стойке смирно. Потом проходит некоторое время, и оказалось что меня выпускают на свободу.

Комментарии (0)
13.02.2013 05:17 » Блог Nikevlavas

Вагон и зомби

Сон с 8 на 9 февраля

Поздний вечер. Я нахожусь в вагоне. Посмотрев в окно я увидел что вагон стоит на перегоне, где находятся несколько железнодорожных тупиковых веток, на которых также стоят составы и вагоны. Посмотрев направо в я увидел несколько человек, которые стояли на месте, но пошатовались. Далее они медленно двинулись в мою сторону. Когда я в сумраке рассмотрел их размалёванные рожи, то пришел в панический ужас и выбежал из вагона. Побежав налево от выхода вагона по пути я встретил несколько человек живых. Далее по бетонному забору мы побежали к одноэтажному зданию. Я с людьми зашли внутрь. Впереди оказался довольно темный и длинный коридор, по сторонам от которого были закрытые двери. Впереди виднелось что-то вроде большой комнаты. Мы туда вошли комната была довольно большой, напоминающей игровой зал в детсвом саду. Сидели там около лесяти человек, по-видимому спасаясь также от зомбарей. Окон в помещении не было, напоминало бункер. Со мной поздоровался какой-то мужик, впоследствии оказалось что он заражен, но никто этого не заметил. Когда пришло время он стал настоящей головной болью и его пришлось прикончить.

Комментарии (2)
07.02.2013 03:33 » Блог Nikevlavas

Красноярская ГЭС

Сон с 3 на 4 февраля

Во сне бы на Красноярской ГЭС, но не на экскурсии, а так случайно, проходом. Но больше всего мне запомнился путь домой. Постояв немного на плотине, по которой идет трасса М-54, я оказался внизу. Там на воде стоял какой-то пароходик, который по Енисею должен отчалить нас вниз по течению. И мы поплыли, простите, пошли. Салон этого судоходного средства напоминал ПАЗик. Как-то незаметно наш кораблик выехал на дорогу, видимо у него выросли колеса. Едем мы уже в моем городе и тут я в далеке замечаю такую же лодку на колесах, которая выехала справа и задаю себе такой вопрос: к чему бы это? И через полминуты наше "транспортное средство" опрокидывается и мы оказываемся на боку. Из пассажиров никто не пострадал все вылезли и начали глазеть на ДТП. Тут появился мой отец, непонятным образом он дотягивается до фонарного столба и срывает контакный провод одной рукой, по-видимому хотел разбудить в опрокинутом транспортном средстве троллейбуса.

Другие сны.

Сон с 25 на 26 января

Мне снилось как я ругался со своим отцом. Причину ругани я не помню. Просто у меня был какой-то психоз, я пытался свалить, уранить все вещи и предметы, дошло до того, что мой форвардский велик со смятым колесом лежал у меня под компьютерным столом. И как он там поместился? Я удивляюсь, как я сразу не проснулся.

Сон с 26 на 27 января

Сон 1. Смотрю в окно из своей квартиры. Так как окно выходит на запад, то солнце должно обходить небо по южной стороне, но вместо этого оно обходило небо по северной стороне, выглядело это довольно необычно.

Сон 2. Помню как я с мамой стояли на балконе 12 этажа и любовались высотой. И тут какой-то парень решил покончить жизнь самойбийстовм и кидается с окна вниз.

Сон с 5 на 6 февраля

Опять снится мне мой отец. В темной комнате, где горит одна настольная лампа я с ним пытаюсь избить какого-то мужика. Бьем его прямо в нос. Но я чувствую слабость в своих ударах. Нос мужика остается целым. Но я с папой пытаюсь все равно пытаюсь набить ему табло и опять слабость в ударах, и лицо мужика без повреждений. Да и мужик драться с нами не пытался. Тут мой отец понимает, что это бесполезно и пытается поговрить с ним, что в общем это дается. Папа приносит свои извинения за принисенную боль, мужик говорит: "никаких проблем" и мы расходимся.

Комментарии (0)
02.02.2013 15:12 » Блог Nikevlavas

Нападение орла


Сон с 30 на 31 января

Стою в каком-то здании со средневековой архитектурой. По контуру здания стоят колонны а крышы нет. И тут на меня сзади на спину подлетает большая хищная птица вроде орла и цепляется когтями на спину. У меня автоматом срабатывает рефлекс, я беру эту проклятую птицу за ноги и ударяю вперед об пол. Для этой птицы результат был печальный - орел скончался, причем уменьшился в размере и его кровь растеклась по полу средневекового строения.

Комментарии (0)
30.01.2013 07:00 » Блог Nikevlavas

Бабушкина биография жизни

Сон с 16 на 17 января

Во сне читал книгу которая так и называется "Моя биография жизни". Эту книга дала мне почитать моя бабушка. Открыв книгу на середине и прочитав что бабушка в 1992 году держала корову в своих стайках, я понял что книгу написала не эта абугка а совсем другая. Слишком странным мне это показалось.

Комментарии (0)
22.01.2013 11:23 » Блог Nikevlavas

Странности

Сон с 10 на 11 января "Вечерний дождь"

Я вышел на балкон своей квартиры. С уходящей тучи капал мелкий моросящий дождь. Этот дождь был очень плотный, потому что создавал своеобразный туман, из-за которых деревья в метрах пятидесяти были плохо различимы. Меня удивило что сливная канава возле дома была полна воды. Вода в ней бежала просто рекой в ливнёвый колодец.

Сон с 21 на 22 января " Кладбище и наводнение".

Сон 1 "Кладбище"

Видел во сне поселковое Подгорновское кладбище. Ясный летний день. Я подошел к могиле моей бабушке. Выглядела она абсолютно также как и наяву. Я решил перейти дорогу и посмотреть могилы умерших людей. Среди множества сосен и берез на кладбище мне взбрело в голову покачать одну слегка наклонившуюся толстую сосну. Сделав пару попыток я отбежал и увидел что эта сосна стала изрядно раскачиваться. Она качалась так сильно что задела своими ветками еще более старую сосну, которая стояла рядом. Ствол второй сосны был не менее метра в диаметре, а все ветки на этом дереве были без хвои. И наконец вторая сосна упала прямо на памятники умерших. Тут вроде начался собираться народ человек так десять, но чувствовался какой-то пофигизм людей, подумаешь дерево упало, ну и что. Среди этой толпы выбежал мужичок и незачем стал успокаивать народ. Он сказал чтобы люди доставали банки, потому что в стволе упавшего дерева побежит вода, ну что-то вроде "березового сока". И на самом деле, когда распилили ствол, внутри оказался какой-то канал, из которого бежала вода. Человека три стали набирать воду. Сразу после этого резко повечерело. Я достал свой цифровой фотоаппарат и стал фотографировать. Оказалась что на всех фотографиях изображены фантомы - светящиеся шары. Я решил показать это людям в результате чего они испугались и стали убегать с кладбища, а некоторые в ужасе стали светиться сиреневыми полосками.


Сон 2. "Наводнение".

Смотрю в окно из своей квартиры. Вдалеке над лесом вижу летит грузовой самолет и начинает сбрасывать воду. Спустя несколько секунд на улице вода начинает пребывать. Выглядело это совсем неестественно, ибо моя пятиэтажка находится на горе и выше, относительно того места где самолет сбрасывал воду на лес. Во дворе вода поднималась под наклоном, в то время как тот лес еще не был поглощен водой. Я сразу подумал что прорвало Красноярскую ГЭС

Комментарии (0)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 | всего страниц: 14